Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 17 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Корабельная сторона
Номер от 8 декабря 2011 г.
Смотреть весь номер Корабельная сторона от 8 декабря 2011 г. :: Архив газеты «Корабельная сторона»

Мебель «мебельщика» Сердюкова

Версия для печатиОтправить статью другу
Российские фрегаты и корветы оснастят британскими унитазами?

Фото Глеба Щелкунова («Известия»)
Фото Глеба Щелкунова («Известия»)

Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова некоторые наши военные по-за глаза не жалуют. Припоминая прошлое министра, а он некоторое время был связан с мебельным бизнесом, иные «смелые» наши офицеры называют его

то мебельщиком, то табуреточником и так далее. На прошлой неделе у таких любителей поточить лясы в узкой компании появился еще один повод позлословить…

ДЕЛО В ТОМ, что Анатолий Сердюков якобы решил оснастить российские боевые корабли стальной мебелью британской фирмы Strongbox Marine Furniture, которой комплектуют корабли королевских военно-морских сил Великобритании, в том числе новейшие эсминцы и строящийся авианосец «Queen Elizabeth».

Некоторые наши морские специалисты, побывавшие на британских боевых кораблях, и в самом деле соглашаются с министром и заявляют, что «внутренняя отделка «англичан» на сегодня лучшая в мире, наши моряки наконец будут служить в нормальных условиях, а не как сейчас, когда унитазы забиваются, двери у шкафов отваливаются, койки продавливаются». Тут же и эмоция в адрес корабелов: «Если наши оборонщики не могут нормальный шкаф сделать, почему мы должны страдать?»

Кстати, в российской компании, которая проиграла тендер на поставку судовой мебели для ВМФ, отказались обсуждать подробности проведения конкурса, однако заявили «Известиям», что не в обиде на военных. «Нас рассудит время», — буквально так заявил «Известиям» ее представитель.

Что же предлагает Strongbox Marine Furniture? В помещениях для матросов будут установлены двухъярусные кровати с ортопедическими матрасами, шкафы для личных вещей, складные столы и стулья, закрепленные на палубе.

Офицерские каюты будут одноместными, с диваном, санузлом (унитаз плюс душ) и письменным рабочим столом.

Кроме личных кают на кораблях будут оборудованы кают-компании, кубрики, камбузы и другие помещения. Все палубы оборудуют многослойным наливным полом, который специально укрепят в местах монтирования ракетных установок и артиллерийских комплексов.

Однако прозвучали и недовольные голоса:

- Анатолию Эдуардовичу следует осознать, что мебель сейчас не самое главное. В первую очередь нужно думать об обороне страны, и особенно о ракетном вооружении, а не принимать бездумные решения о закупках мебели за рубежом, наши делают не хуже, — заявил бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов.

К тому же раздались и недовольные голоса, укоряющие министра в том, что тот своим решением окончательно разрушает российскую оборонную промышленность.

Как пояснил журналистам высокий чин в Министерстве обороны, конкурс по выбору мебели и технического оборудования по оснащению жилых и служебных помещений строящихся и перспективных кораблей ВМФ (порядка 16 новых кораблей – Прим. редакции) был проведен Центральным морским конструкторским бюро «Алмаз». Конкурс проводился на борту корвета «Стерегущий». Документ, подписанный министром обороны Анатолием Сердюковым, предписывал выработать комплексный подход к выбору мебели, камбузного и санитарно-технического оборудования современного дизайна, а не являлся приказом сверху назначить победителя конкурса… Одним из преимуществ выбранных мебели и оборудования является их соответствие стандартам НАТО - отсутствие токсичности, пониженная пожароопасность, современный внешний вид.

В ЦМКБ «Алмаз» информацию чиновника Министерства обороны подтвердили, но от подробных комментариев отказались.

А у северодвинских корабелов, мне кажется, есть повод задуматься: судовую мебель, как известно, они тоже изготовляют. Как бы не пришлось пустить на свое поле профессиональной деятельности коллег под британским флагом.

Александр ПУТНИКОВ



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

8 января 2012 г., 19:19 | Владимир Блохин

Правильно делает Сердюков. Всегда в России и в СССРе личные нужды солдатика и матросика были на последнем месте в М.О. Считалось, что если ты служиш в армии и на флоте, то стоически должен переносить все тяготы и лишения службы (читай в данном контексте неудобства в личной гигиене).
Считается, что если 100 лет назад моряки ходили по "большому" на унитазы "восточного типа"на кораблях флота Российского, то есть сидели "орлом", то и в 21 веке должны так же справлять свою нужду на корточках. Конечно на первом месте оборона страны, но солдатики и матросики тоже должны жить в человеческих условиях. Хрен этот бывший командующий Черноморским флотом в гальюне своей адмиральской каюты сядет на унитаз восточеого типа и другую сантехнику потребует устанговить не иначе как немецкую или английскую.

8 февраля 2012 г., 14:14 | Михаил

Наши производства если не получат заказ сегодня, то не в состоянии будут что-то сделать завтра...где развитие, где реформы? и это провал.


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Постскриптум   А был ли главком?  |  Долг платежом неясен  |  Злая вода  |  Первые – снова в первом  |
Регион   Назад, к «Варшавянкам»?  |  «Нагрелись» на столовой  |  Взят под белы рученьки  |  У всех на устах  |  Мебель «мебельщика» Сердюкова  |  Официально  |  Дело за Газфлотом  |  В несколько строк  |  А вы, «Ясень», останьтесь…  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2011
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com