Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 10 декабря 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Корабельная сторона
Номер от 10 декабря 2009 г.
Смотреть весь номер Корабельная сторона от 10 декабря 2009 г. :: Архив газеты «Корабельная сторона»

Фарватеры «Ленина»

Версия для печатиОтправить статью другу
Несколько полузабытых историй о нашем арктическом флагмане

Северодвинск, 1970-й. Обновленный «Ленин» у причала «Звездочки» - есть чем гордиться. Фото из архива Олега Химаныча
Северодвинск, 1970-й. Обновленный «Ленин» у причала «Звездочки» - есть чем гордиться. Фото из архива Олега Химаныча

В Мурманске на прошлой неделе отмечали День атомного ледокольного флота. Он совпал с 50-летием подъема Государственного флага на первом в мире атомном ледоколе «Ленин».

ДУМАЕТСЯ, это весьма характерно, что 50-летний юбилей ледокола «Ленин» отметили только в Мурманске, а не по всей стране. С некоторых пор Россия, такое впечатление, стала стесняться своих мировых рекордов, достигнутых в советское время, тем паче поименованных в честь одного из руководителей Октябрьской революции. А стесняться здесь нечего, напротив, есть повод гордиться трудом и творением отцов. К тому же наш Северодвинск в то созидательное время не стоял в стороне.

«Миру – мир!»

Самый популярный в нашей стране лозунг конца 50-х – «Миру – мир!». Это правда. Угроза ядерной войны витала, Отечественную в народе очень хорошо помнили, и в искренности этого призыва никто не сомневался. Его мы видели первым на всех демонстрациях и праздниках. Лозунг присутствовал не только на творениях агитпропа, но и на рисунках в учебниках, в иллюстрациях книг. Как правило, изображался шар нашей планеты, голубь росчерка Пикассо и обязательно - решительное сочетание из одного слова, но в разных падежах: «Миру – мир!»

Американцы уже обзавелись атомными подлодками. Наши строили свою – им вдогонку. Мало кто знал об этом, а если и знал в Северодвинске, то помалкивал. Зато вся страна знала: в Ленинграде строится первый атомный ледокол – «Ленин» - наш показательный ответ агрессивным США. Был даже документальный фильм, назывался просто - «Ледокол строится», его часто крутили перед сеансами художественных кинокартин. Видел его и я, хотя, признаться, с мальчишескими познаниями мало что понимал по кораблестроительной части. Но ведь легли на память кадры корпусных конструкций на стапеле, могучий форштевень, винты ледового богатыря!

«Ленина» решили строить 20 ноября 1953-го – в этот день вышло постановление правительства СССР. Проект атомохода разработали в ЦКБ-15, ныне «Айсберг». Главным конструктором был В.И. Неганов. Атомную установку проектировали под руководством И.И. Африкантова. Особую антикоррозийную сталь для корпуса придумали в институте «Прометей», который и по сей день творит чудеса металлургии. Турбины изготовил знаменитый Кировский завод, генераторы – не менее знаменитый Харьковский электромеханический, а гребные электродвигатели - «Электросила» (тоже у всех на слуху). Ледокол строила вся страна и самые лучшие в стране. Сам корабль заложили в 1956-м на заводе Андре Марти – так именовалось в ту пору нынешнее ЛАО. Ни одной гайки, ни метра труб или кабеля из-за рубежа, все свое!

12 сентября 1959 года «Ленин» вышел на ходовые испытания. Повел его капитан Павел Акимович Пономарев, между прочим уроженец Сумского Посада – помор. Помню цветную обложку первого номера «Огонька» за 1960 год (не было в стране более популярного журнала) – девочка мелом рисует на школьной доске ледокол «Ленин» и рядом знакомое – «Миру - мир!».

25 тысяч и еще один час

Из метрики «Ленина»: «Полностью обеспечивается радиационная безопасность личного состава ледокола и окружающей среды».

Никто из технических первопроходцев не застрахован от аварий. 25000 часов исправно билось ядерное сердце ледокола, когда в феврале 1965-го произошла авария - из-за ошибки операторов активная зона реактора на некоторое время была «обезвожена». В итоге разрушились 60% тепловыделяющих сборок. Из каналов удалось вытащить лишь 94 из них, остальные 125 извлечь не удалось. Их достали вместе с экранной сборкой, поместили в специальный контейнер, залили смесью на основе футурола и хранили на берегу пару лет. В 1966-м придумали, как быть дальше, решили заменить паропроизводящую установку на более совершенную. Хотели буксировать «Ленина» в Ленинград, но решили не будоражить общественность Скандинавии и поручили модернизацию северодвинцам. Но перед этим, в августе 1967 года, привели ледокол в мелководный новоземельский залив Цивольки, заложили тротиловые заряды по периметру и под днищем реакторного отсека. Отлично сработали подрывники. От взрыва «Ленин» лишь подпрыгнул из воды на полметра с небольшим, и загерметизированный реактор отправился на дно. Там и лежит по сей день.

Фото, марки и открытки с изображением «Ленина», да еще с автографом капитана, считались настоящей удачей для коллекционеров. Фото из архива Олега Химаныча
Фото, марки и открытки с изображением «Ленина», да еще с автографом капитана, считались настоящей удачей для коллекционеров. Фото из архива Олега Химаныча

Не «морковок» ради

«Звездочка» считалась молодым предприятием - было верфи 12 лет, но у министра судостроения Б.Е. Бутомы было правило - поднимать уровень предприятий, поручая тем ответственную работу. Так поступили и со «Звездочкой», где старой «сердцевины» ледокола никто не видел. «Ленин» к нам пришел 12 декабря 1967 года. Реакторный отсек пуст, лишь старые несущие конструкции. Требовалось, вдумайтесь в эти цифры, переоснастить 220 помещений из 678 имеющихся, установить 6200 единиц нового оборудования, проложить 200 километров кабеля, 50 километров труб...

6 января 1968 года на корабле начался монтаж отопителей временного теплоснабжения, через две недели закрыли реакторный отсек от атмосферных осадков и начали демонтаж. С 17 апреля работы на корабле велись уже в две, а потом и в три смены. Общее число работающих перевалило за 1000 человек. Но не числом брали северодвинцы!

- Ряд работ на ледоколе курировал один из главных строителей ЛАО, кстати друг Бутомы, - рассказывал ответственный сдатчик «Ленина» Вильям Тихонович Калганов. - Он все щепетильно добивался от нас: когда закроете построечные документы? где приказ? Потом мы раскусили: он во всем искал материальный, денежный стимул и пытался выяснить, когда же наступит момент так называемой «раздачи морковок»...

А главным-то было не это! Может, и прозвучит с пафосом, но так сегодня не работают. О деньгах никто не говорил - всех мобилизовала идея! За месяц до начала ходовых испытаний отставали от графика на три месяца и счет шел буквально на минуты. Но на «Звездочке» свой счет был! Новая АЭУ ледокола заработала-таки 21 апреля 1970 года в 23 часа 30 минут...

Сегодня можно раскрыть карты: чиновники в столице в успех не верили, иные, выслушав о намерениях ягринцев, называли их фантазерами... Напрасно не верили! Когда «Ленин» явился в Мурманск прямо с испытаний, их там никто и не ждал: подивившись умению и энтузиазму северодвинцев, ледокольщики только ахнули!

Рекорды и плеяда

А дальше «Ленин» возобновил трудовую эпопею. В метровом льду он ходил как трамвай – с грохотом, но ровно и плавно, двухметровый лед крушил ударами форштевня, а для особо заматерелого пака, случалось, не хватало ему 17200 тонн собственной массы – под ядерной мощью в 44 тысячи «лошадей» он «въезжал» на лед, а тот часами пыжился и держал корабль своей плотью. Лопасти винтов «Ленину» в схватках с Арктикой срезало по три раза в год. И так каждую навигацию, до 1989-го, когда реактор решили погасить…

Биография атомного «Ленина» - это не только строки легенд о полярной недоступности, рекорды мирового судоходства, вписанные в Книгу Гиннесса, орден Ленина на рубке, но и сотни тысяч ледовых миль, проводка тысяч судов в Арктике, а также плеяда наших знаменитых российских моряков, среди них – Павел Пономарев, Юрий Кучиев, Владимир Кондратьев, Герман Драницын, Борис Соколов. С годами мечтой и трудами Бориса Макаровича стала идея почетной пожизненной стоянки для «Ленина»…

Стоит нынче «Ленин» в Мурманске у почетного причала.

***

Всего Советский Союз построил восемь атомных ледоколов, а также единственный в мире атомный лихтеровоз «Севморпуть». Ни одна страна не имела таких кораблей в Ледовитом океане! Последний, девятый по счету из наших атомных ледоколов - «50 лет Победы» - строили мучительно и постыдно долго, уже в условиях ельцинского развала. Сейчас он трудится в западном секторе Арктики. Говорят, он не последний в семействе и разрабатывается проект универсального атомного ледокола, который якобы обеспечит проводку крупнотоннажных судов и сможет работать на относительно мелководных участках Енисейского устья и Обской губы. Он действительно будет первым атомным ледоколом постсоветской России. Но ходить ему в Арктике все равно теми фарватерами, которые проложил «Ленин».

Олег ХИМАНЫЧ (тел. 50-80-12)



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

9 декабря 2009 г., 20:41 | pe100v

Только для консервации используют фурфурол, на сколько помню. Что такое "футурол" я не знаю...

А на ледоколе был в июле на экскурсии.

9 декабря 2009 г., 20:51 | pe100v

А, ещё один момент не упомянутый, но встречаемый в литературе: точное местоположение затопленных реакторов "Ленина" достоверно неизвестно - их, вроде бы, сносило течением. (Сапожников Ю.А. и др. Радиоактивность окружающей среды. Теория и практика. - М.: Бином. Лаборатория знаний, 2006 г., с. 23-24 со ссылкой на исследования русско-норвежской экспедиции по Карскому морю в 1992-94 гг.). Сейчас подобные захоронения не производятся.

10 декабря 2009 г., 10:42 | DCL

Местоположение затопленного реактора точно известно, приводится и Беллоной, и нашими открытыми источниками. Другое дело, что затопленный реактор стал разрушаться под воздействием сильных приливно-отливных течений. Года два назад было сообщение, что на прибойную полосу выбросило часть реакторно-стержневой сборки. Вот это уже опасно.
Я тоже был на "Ленине". В 1970-м нас, школьников водили на экскурсию, второй раз - в Карском море пересаживались в 1985-м, а последний раз в этом году, уже в мурманске, был в командировке.
Ледоколом можно гордиться, как и всем, что делала тогда страна. Достижениями Путина-медведева, я думаю, наши дети и внуки так гордиться не будут.

10 декабря 2009 г., 11:00 | Середович

Если эти господа вообще позволят нам иметь внуков. Похоже это не в планах.

10 декабря 2009 г., 11:28 | Неизвестный

Китайские внучата-пионеры, я полагаю, будут. Будут благодарно чтить СССР и вспоминать миллионные жертвы демократического геноцида.

10 декабря 2009 г., 11:46 | Поташников

Завтра мы и 12 апреля 1961 года забудем. Первые шаги к этому уже сделаны - г-н Фурсенко вычеркнул астрономию из программы средней школы. Вот тебе и Россия - космическая держава!

10 декабря 2009 г., 13:18 | Неизвестный

В рамках медведевской модернизации могут и детей отменить. Придумают предлог, мол, стране тяжело, не до детей, дескать, державу подымать надо. И народ это поймет. Он все понимает, наш "сердобольный" народ. Без детей, так без детей. Главное, чтоб не было войны и водки, водки побольше...

11 декабря 2009 г., 09:58 | Трудяга

Здорово, что предприятия, стоявшие у истоков отечественного атомостроения, и сейчас выполняют эти заказы. Прочитал вот тут как раз про Кировский завод. Он на Ленине турбины делал. Вот и щас получил заказ на строительство по линии Росатома.

11 декабря 2009 г., 10:32 | Пороховщиков

То, что Кировский завод получил заказ от Росатома, еще ни о чем не говорит. Во-первых, такой заказ, кроме как Балтийскому, в стране делать некому, что само по себе постыдно. Второе - программа строительства реакторов в Волгодонске сворачивается - это тоже большое достижение "рыночной" экономики. В третьих - российское "атомостроение" 14 лет насиловало единственный атомный ледокол, когда в СССР за 14 лет (в известные годы) их было построено 5 - Россия, Сибирь, Таймыр, Вайгач, Ямал. Вот и сравнивайте, что принес нашей экономике капитализм и частный рынок. Частник будет торговать жрачкой и шмотьем на рынках, а в "атомостроение" он не вложит ни рубля. Так что ваш оптимизм, господин Трудяга, совершенно непонятен.

11 декабря 2009 г., 13:05 | Зайдуллин

Я думаю, что атомный ледокол "Ленин", как символ созидательной эпохи будет всегда стоять в одном ряду с такими понятиями, как Гагарин, АПЛ "Ленинский комсомол", Останкинская телебашня, Тольяттинский завод, Братская ГЭС, а также многие другие. Эти достижения нас заставляют забыть. Делается это умышленно. Поставлена задача очернить все советское, потому что создателям сегодняшнего бардака нечем крыть ту эпоху, говоря о "достоинствах" современной России.

15 декабря 2009 г., 09:53 | Трудяга

оптимизм основан на том, что крупное предприятие поулчило госказаз. Есть заказ есть проект- есть занятость и зарплата у людей. С другой стороны такой заказ подвигает развитие инженерной мысли, создание новой технологии. Так что пусть сдержанный, но оптимизм все-таки есть.


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Постскриптум   Памяти «Комсомольца»  |  Опасность затаилась на дне  |  У богатых свои разборки  |  Второй всемирный потоп  |  Злая вода  |  Широкий простор «Онеги»  |
Из века в век   Фарватеры «Ленина»  |
Регион   Квоты: предел уж близок  |  Италия построит нам «пароход»  |  Нас сокращают – мы воруем  |  У всех на устах  |  День ВМС – день дружбы  |  В «Рубине» наш человек  |  Севморпуть плюс ягринский мост  |  «Карелия» вернулась  |  В несколько строк  |  Нам угрожает «Принц Уэльский»  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Декабрь 2009
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com