Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 20 июня 2018 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Корабельная сторона
Номер от 27 марта 2007 г.
Смотреть весь номер Корабельная сторона от 27 марта 2007 г. :: Архив газеты «Корабельная сторона»

Столицу - в Петербург, Бурутина - на царство

Версия для печатиОтправить статью другу
В минувший четверг президент России Владимир Путин подписал указ «Об открытом акционерном обществе «Объединенная судостроительная корпорация». Это главное событие прошлой недели для кораблестроительной отрасли нашей страны.

ГЛАВНАЯ задача ОСК - чтобы российская судостроительная отрасль работала эффективно в условиях глобальной конкуренции. Корпорация объединит государственные финансовые активы в судостроении: как 100-процентные в ФГУП, так и активы частных компаний. В новое объединение будут также влиты все существующие проектно-конструкторские активы.

Как сообщалось ранее, производственную базу корпорации составят три региональных субхолдинга: Северный - на базе северодвинских предприятий, Западный - на базе верфей и заводов Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный.

Еще до подписания президентом указа первый вице-премьер правительства Сергей Иванов предупредил, что скорых результатов ожидать не стоит: «Объединенную судостроительную корпорацию создали, но прошу не обольщаться - уйдет год или даже больше только на оценку активов ФГУП, которые входят в ее состав. Быстрых решений - создали ОСК, а завтра все станет белым и пушистым - не будет». Плюс к этому в минувшую среду Сергей Иванов высказал пожелание разместить штаб-квартиру ОСК в Санкт-Петербурге, поскольку здесь расположены институты, в частности НИИ имени Крылова, и есть опытные инженеры.

В качестве руководителя Корпорации первый вице-премьер предложил кандидатуру советника президента - Александра Бурутина. В администрации Кремля он отвечал за подготовку для главы государства аналитических, справочных, информационных материалов и рекомендаций по вопросам военно-технической политики и развития оборонно-промышленного комплекса. Сергей Иванов подчеркнул, что Александр Бурутин хорошо знает судостроение, неоднократно бывал на ведущих предприятиях этой отрасли, в частности в Северодвинске. Будущий глава ОСК, естественно, знает о судостроительных программах в области оборонно-промышленного комплекса. Такая компетенция, по оценке вице-премьера, сейчас актуальна в силу того, что российское судостроение на 85% является военным.

Александр Бурутин родился в 1956 году в городе Тапа (Эстония) в семье военных. С отличием окончил ряд военных училищ: Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР, Военную академию им. М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Занимал различные командно-штабные должности в воинских частях и соединениях, входящих в состав Группы советских войск в Германии и в Дальневосточном военном округе. В период с 1989 по 1992 год - старший офицер отдела Главного штаба Сухопутных войск. Позже - старший офицер-оператор Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. В 1997-2003 годах - начальник группы, начальник направления; заместитель начальника управления Главного оперативного управления Генштаба, которое занималось вопросами планирования, применения и развития всех видов вооруженных сил, а также программой перехода армии на контрактную основу. Генерал-майор. В апреле 2003 года назначен советником президента РФ. На посту советника занимается вопросами военно-промышленного комплекса и государственного оборонного заказа.

Известно, что на первом этапе в обязанности Александра Бурутина будет входить акционирование ФГУП и сведение судостроительных государственных активов. С формированием кадрового состава новой корпорации ему будет помогать правительство.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Злая вода  |
Политика   У всех на устах  |
Северодвинск   Под «фанеру» не шагаем  |  Заказ для АЭС  |  Новый статус траулера  |  Порт семи клубов  |  И моряки плачут...  |  Столицу - в Петербург, Бурутина - на царство  |
Россия   «Охотникам-убийцам» многая лета!  |  Верните наши деньги  |  Ночной таран лесовоза  |  Путь от причала в 18 лет  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2007
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com