Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 10 июля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Корабельная сторона
Номер от 29 мая 2006 г.
Смотреть весь номер Корабельная сторона от 29 мая 2006 г. :: Архив газеты «Корабельная сторона»

Весенний призыв принимает решение

Версия для печатиОтправить статью другу
Как за воротами воинской части предоставляется выбор жизненного пути

БЕЛОМОРСКАЯ ВМБ уже приняла несколько сотен призывников из 18 регионов России. Первыми их встретили специалисты профессионально-технической комиссии (ПТК) Беломорской ВМБ, среди них офицеры- воспитатели, военные медики, юристы, психологи. Регулярные исследования показывают, что сегодня на флот приходят служить в основном представители среднего класса. Детство юношей, рожденных в 1987-1988 годах, пришлось на пору развала Союза, когда многим из них в семье уделялось недостаточно внимания, и это привело к серьезным нарушениям в процессе формирования личности. Рассказывает начальник лаборатории профессионально-психологического отбора капитан II ранга Андрей Малиницкий:

- К нам приходят юноши уже со сформировавшимися взглядами, с опытом решения личных проблем. К сожалению, ситуация вновь и вновь возвращает нас к семье, где они воспитывались... У многих ребят только один из родителей. Некоторые видели перед собой негативную модель поведения отца, который пил, не заботился о воспитании ребенка. Такому юноше будет трудно выстроить взаимоотношения в коллективе сверстников, кардинально сломать привычные стереотипы. Мы же предлагаем ему новые условия, предоставляем выбор жизненного пути...

С ним согласны и другие офицеры. По их оценке, основными проблемами, негативно влияющими на отношение к службе, являются недостаточно обеспеченное детство и отсутствие серьезной мотивации к службе. Примерно половина из опрошенных юношей не представляют себе особенностей флотской службы и будущие два года видят в мрачном свете и очень удивляются, когда офицеры-воспитатели пытаются убедить их в обратном. Например, в том, что они получат здесь профессию, льготы при желании поступить в вуз, квалифицированную медицинскую помощь, четырехразовое питание, которое для некоторых ребят в диковинку.

Офицеры ПТК рассказывают новичкам о профессии военного моряка, об исторических традициях, а также знакомят с перечнем служб, где матросам обязаны оказать помощь, например, медицинские учреждения, юридическая служба, отдел воспитательной работы базы. Как правило, боятся службы те, кто слаб духом, кто неподготовлен физически... Тем не менее, уже после 2-3 месяцев учебы в военно-морской школе ребята признаются, что служба дает им многое.

- До службы в армии я успел окончить среднее профессиональное училище и получить специальность менеджера, - делится своими впечатлениями матрос Иван Андреев, призванный из Карелии. - Здесь я стал более ответственным, собранным, дисциплинированным. Служба на флоте - это пропуск во взрослую жизнь. Мне теперь понятно, почему при приеме на работу везде спрашивают - служил ли в армии? Так что я не жалею ни о чем. Все трудности преодолимы.

Мы поинтересовались у новобранцев, с желанием ли они идут служить? Ответы были разными, но все же радовали, - большинство понимает необходимость службы и готовы выполнять свой воинский долг.

- Я всегда хотел попасть во флот, - сказал Максим Самойлов, призывник из Оренбургской области. - У меня отец - бывший военный. Мой друг, который старше меня, служил во флоте, впечатления у него остались хорошие. К тому же у нас в школе была серьезные занятия по начальной военной подготовке, их вел преподаватель, которого все очень любили и уважали. Так что я готов служить, с гордостью носить морскую форму.

- Я приехал из Мордовии, у нас там моря нет, - поделился призывник Алексей Малыгин.- Но в детстве очень хотелось побывать на настоящем корабле. Надеюсь, что моя мечта сбудется. Возвращаться в свою деревню не хочу, потому что там негде работать и учиться. А здесь, надеюсь, смогу получить специальность, хочу остаться на контрактную службу.

- Первое и самое главное, чтобы ребята не боялись идти служить, говорит врио заместителя начальника приемо-отправочного пункта ПТК капитан II ранга Артур Петухов. Здесь им окажут помощь, у нас служат опытные офицеры, мичманы, старшины. Хочу пожелать, чтобы все юноши отслужили достойно, проявили себя настоящими мужчинами. Впоследствии, этот опыт им пригодится в жизни...

Мы же напомним тем, кто планирует подписать контракт с Минобороны: для этого необходимо безупречно отслужить календарный год. Затем командование части рассмотрит вопрос о дальнейшей службе, проведет дополнительные медицинские обследования, составит свои рекомендации. Как правило, серьезных препятствий в достижении цели желающие служить по контракту не встречают.

Яна ПОТАПОВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:

25 марта 2011 г., 11:33 | ВАЛЕНТИНА

ВЫ, НЕ СОВСЕМ ПРАВЫ АНДРЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ, ОСОБЕННО О ВЛИЯНИИ СЕМЬИ.


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Происшествия   Злая вода  |
Политика   У всех на устах  |
Северодвинск   В несколько строк  |  «Испытание глубиной» Юрия Ананьина  |  Апокалипсис не состоялся  |  У Добролюбовки своя политика  |  «Свиток». Объяснение в любви  |  Маяки не погаснут  |  Первый сторож. Но не боец  |  «Компасу» сверху видней  |  Отцовским традициям верны  |  Гамма и бета не выше фона  |  Первый плот с опозданием  |  Весенний призыв принимает решение  |
Россия   «Birmingham» - дедушка всех авианосцев  |  Вышел в море «Mилуоки»...  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2006
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com