Корабельная сторона
Номер от 24 февраля 2003 г.

Традиция Мостовича
Хорошую традицию установил директор Северодвинского хлебозавода Валерий Мостович. День защитника Отечества он отмечает в кругу друзей и бывших коллег по работе на «Звездочке».

На этот раз Валерий Васильевич пригласил их на свое предприятие и первым делом показал, как выпекается хлеб, какое современное оборудование используется, рассказал о перспективах развития. У известных кораблестроителей, привыкших связывать слово «завод» с изделиями совсем другого вида, процесс выпечки хлеба (имеющего, наверно, не меньшее стратегическое значение, чем подводная лодка) вызвал большие эмоции. И почему-то за праздничным ужином впоследствии первым со стола исчезал северодвинский хлеб и хозяину не раз приходилось доставать новую буханку. Разговоров и воспоминаний о строителях и ремонтниках лодок, об армии, о судьбе России было в этот вечер много.

Владимир ЕФИМОВ