Корабельная сторона
Номер от 17 октября 2001 г.

Если б было море пива...
13 октября в Архангельске состоялся праздник пива

Устроило его общество с ограниченной ответственностью «АСТА-БАВАРИЯ», которое переоборудовало аэропортовскую столовую в Талагах в пивное производство.

- Завод рассчитан на производство 300 тысяч литров в год, - рассказал директор Виктор Дорбов. - Оборудование закуплено в Германии и обошлось нам в 500 тысяч долларов, оттуда же доставляются все компоненты для производства пива: солод, хмель, дрожжи. Варит его приехавший в Архангельск дипломированный пивовар-баварец Андрес Линдарер - он окончил немецкую академию пивоварения. Пивной напиток изготавливается без консервантов, первозданные вкус и свежесть гарантируются в течение 60 суток.

Пока попробовать натуральное баварское пиво можно только в здании аэропорта и аэропортовской гостинице. Но у руководства «АСТА-БАВАРИЯ» уже есть договоренности с нарьянмарцами и новодвинцами о поставках пива. В октябре владельцы завода намерены провести презентацию своего продукта в Северодвинске.

Алексей ГУНДОРОВ