Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 19 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 30 июня 2011 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 30 июня 2011 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Медовые рецепты

Версия для печатиОтправить статью другу
На самом деле мёд не только вкусное лакомство, но и отличный кулинарный продукт, с которым можно приготовить множество замечательных блюд. Виктория Чернова

Свинина по-английски

Копчёная свиная рулька – 1 кг, горчица – 2 ст.л., яблочный сок - стакан, мёд – 250 г.

Поместить рульку в форму для запекания, облить яблочным соком, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на полтора часа. Вынуть из духовки. Взбить мёд с сухой горчицей. Слить из формы выделившуюся после запекания жидкость. Острым ножом сделать на коже рульки диагональные надрезы в форме сеточки. Смазать рульку приготовленным соусом. Не накрывая, вернуть в духовку еще на 40 мин.

Медовые пирожки с яблоками

Для теста: 400 г муки, 100 г мёда, 250 г сахарной пудры, 3 яйца, 50-60 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. порошка какао, 0,5 ч. л. корицы. Для начинки: 300 г свежих яблок, сахар по вкусу.

Яйца смешать с мёдом, сахаром, корицей, какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное масло или маргарин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспылённый мукой стол.

Свежие яблоки очистить, натереть на тёрке. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по чайной ложке яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине. Уложить на противень пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета.

Запечённые яблоки

3-4 больших кислых яблока, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. ванилина, 100 г любых ягод или варенья.

Яблоки вымыть, высушить и срезать крышечку. Удалить сердцевину. В яблоки положить ягоды или варенье, залить мёдом, смешанным с ванилином. Закрыть крышечки. Выпекать 10 минут в достаточно горячей духовке.

Куриные грудки с мёдом

2 куриные грудки, лимон, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса.

Грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить половину лимона в миску, добавить мёд и соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в горячей духовке 30-35 мин.

Медовик

150 г мёда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. соды, молотой корицы и гвоздики.

Сахар, яйца, мёд, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в тёплой духовке, когда тесто подойдёт - в горячей в течение часа. Вынимать из формы холодным.

Медово-творожные пирожки

По 150 г муки, мёда, творога и сахарной пудры, 100 г сливочного масла (маргарина), цедра половины лимона, 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, молотая корица по вкусу.

Мёд смешать с размягчённым маслом и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Всё перемешать, переложить в муку, просеянную на разделочную доску, вымешать некрутое тесто.

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадраты. На середину каждого положить по 1 ч. л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать пудрой.

Запеканка с мёдом

120 г мёда, 400 г творога, 60 г манной крупы, 240 г молока, 60 г сахара, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г лимонной цедры, ванилин.

Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в неё сахар, яйцо, ванилин, соль, лимонную цедру. Размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить разогретым мёдом.

Медовое печенье

200 г жирной сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 200 г сахара, 100 г горького шоколада, 2 ст. л. мёда, 300 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. пищевой соды, ванилин, корица.

Размягчённое масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный тёплый шоколад, сметану, мёд, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым.

Выложить на противень тесто в виде небольших печенюшек, поставить его в хорошо разогретую духовку. Печь 10-15 минут до зарумянивания. Печенья снять с противня горячими, остудить на решётке и после этого переложить в вазу.

Гречневые оладьи

Крупа гречневая – стакан, 2 стакана воды, 0,3 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, 2 яйца, 2 ст. л. мёда.

Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. Добавить мёд и тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., жарить оладьи. Переложить их на горячее блюдо, подавать со сметаной.

Вафельный торт

На 250 г вафельных листов - 200 г масла, 200 г мёда, цедра половины лимона.

Взбить мягкое масло до воздушной массы, тонкой струйкой влить мёд и положить натёртую цедру, взбить. Прослоить листы, прижать сверху грузом – например, накрыть пакетом и положить книгу, убрать в холодильник. Когда торт пропитается, а начинка затвердеет, украсить молотыми орехами и кремом. Можно – варёной сгущёнкой.

Курица в меду

По четверти стакана масла сливочного растопленного, апельсинового сока и мёда, соль – 1/2 ч. ложки, курица.

Курицу разрубите на порционные куски. В неглубокой миске соедините масло, сок, мёд и соль. Отделите треть стакана смеси и отставьте в сторону. Обмакните каждый кусок курицы в соус и выложите на хорошо смазанный противень. Запекается курица в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение часа. В процессе приготовления периодически смазывайте курицу оставшимся медовым соусом.

Овсяное печенье

Стакан овсяных хлопьев, стакан муки, полстакана сахара, полстакана мёда, полстакана сметаны, яйцо, 100 г масла, 0,5 ч. л. соды.

Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мёд, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепёшку, вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут в горячей духовке.

Молочная лапша

Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50 г лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить столовую ложку мёда, чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Суп с мёдом

Вскипятить 3 стакана молока, добавить к нему четверть стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить столовую ложку мёда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Медовые рецепты  |  Кухонный словарь  |  Готовим вместе!  |
Религия   Незваная гостья  |
Животные   В доме пушистик  |
Сад, огород   Радость луковая  |
Полезные советы   Белки скидывают шубки, дамы – вес  |  Дарите цветы!  |  Внимание: огонь!  |  Разница полов  |  Старость подождёт!  |  Ниточки для тряпочки  |  Майский мёд - в июне!  |  Целебный помощник  |  Секрет долголетия  |  Не нужен нам берег турецкий!  |  Мыльная опера  |  Экономим на отпуске  |  Знакомьтесь – кальций  |  Сауна для абрикоса  |  Три причины одной напасти  |  Свадебные хлопоты  |  В курилку – с пломбиром!  |  Финансовые глупости  |  Утро начинается!  |
Народные методы   Таблетка на грядке  |
Истории   День рождения  |  Другой финал  |  Подруги  |  Книга, которая лечит  |  Библиотека в кармане  |  Неспящие в Сети  |  Сидячая работа смертельна  |  Философия и жизнь  |  Вам смешно? А мы рыдали…  |  Исповедь брошенной жены  |  Раз скорлупка, два скорлупка…  |
Для детей   Песочные забавы  |  Мы едем, едем, едем в далёкие края  |
Женские секреты   Летняя косметичка  |  Заколки, ободки и гребни  |  Азбука красоты  |  Со мною вот что происходит…  |  Свет мой, сумочка, скажи…  |  Дьявол носит Прада  |  Бра, пуш-ап и балконет  |  Новинки для женщин  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2011
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com