Свинина по-английски
Копчёная свиная рулька – 1 кг, горчица – 2 ст.л., яблочный сок - стакан, мёд – 250 г. Поместить рульку в форму для запекания, облить яблочным соком, плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на полтора часа. Вынуть из духовки. Взбить мёд с сухой горчицей. Слить из формы выделившуюся после запекания жидкость. Острым ножом сделать на коже рульки диагональные надрезы в форме сеточки. Смазать рульку приготовленным соусом. Не накрывая, вернуть в духовку еще на 40 мин.Медовые пирожки с яблоками
Для теста: 400 г муки, 100 г мёда, 250 г сахарной пудры, 3 яйца, 50-60 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. порошка какао, 0,5 ч. л. корицы. Для начинки: 300 г свежих яблок, сахар по вкусу. Яйца смешать с мёдом, сахаром, корицей, какао и тщательно растереть всю смесь до появления пены. Добавить растопленное масло или маргарин, муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно вымешать некрутое медовое тесто и переложить его на слегка вспылённый мукой стол. Свежие яблоки очистить, натереть на тёрке. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на треугольные заготовки. Положить на каждую по чайной ложке яблочной начинки и по вкусу посыпать сахаром. Разделать пирожки, соединив углы заготовки к середине. Уложить на противень пирожки и выпекать в духовке с умеренным нагревом до слегка розового цвета.Запечённые яблоки
3-4 больших кислых яблока, 3 ст. л. мёда, 1 ч. л. ванилина, 100 г любых ягод или варенья. Яблоки вымыть, высушить и срезать крышечку. Удалить сердцевину. В яблоки положить ягоды или варенье, залить мёдом, смешанным с ванилином. Закрыть крышечки. Выпекать 10 минут в достаточно горячей духовке.Куриные грудки с мёдом
2 куриные грудки, лимон, 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. соевого соуса. Грудки положить кожей вверх в форму для духовки, приправить. Выдавить половину лимона в миску, добавить мёд и соевый соус. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавит курице дополнительный аромат). Запекать в горячей духовке 30-35 мин.Медовик
150 г мёда, 200 г сметаны, 500 г муки, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, по 1 ч. л. соды, молотой корицы и гвоздики. Сахар, яйца, мёд, сметану растереть до образования пены, вымешать с подсолнечным маслом, содой, корицей и гвоздикой. Постепенно всыпать муку и растирать смесь до густоты сметаны. Печь сначала в тёплой духовке, когда тесто подойдёт - в горячей в течение часа. Вынимать из формы холодным.Медово-творожные пирожки
По 150 г муки, мёда, творога и сахарной пудры, 100 г сливочного масла (маргарина), цедра половины лимона, 2 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя, молотая корица по вкусу. Мёд смешать с размягчённым маслом и распустить смесь на водяной бане. Подготовленный творог протереть через сито и смешать с медовой массой. Добавить желтки, цедру, корицу и разрыхлитель. Всё перемешать, переложить в муку, просеянную на разделочную доску, вымешать некрутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на квадраты. На середину каждого положить по 1 ч. л. любого джема или повидла, свернуть треугольниками и хорошенько защипать края. Смазать поверхность пирожков взбитым белком и печь в предварительно сильно нагретой духовке до готовности. Готовые пирожки посыпать пудрой.Запеканка с мёдом 120 г мёда, 400 г творога, 60 г манной крупы, 240 г молока, 60 г сахара, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 20 г лимонной цедры, ванилин. Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в неё сахар, яйцо, ванилин, соль, лимонную цедру. Размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить разогретым мёдом.
Медовое печенье
200 г жирной сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 200 г сахара, 100 г горького шоколада, 2 ст. л. мёда, 300 г муки, 50 г какао, 1 ч. л. пищевой соды, ванилин, корица. Размягчённое масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный тёплый шоколад, сметану, мёд, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым. Выложить на противень тесто в виде небольших печенюшек, поставить его в хорошо разогретую духовку. Печь 10-15 минут до зарумянивания. Печенья снять с противня горячими, остудить на решётке и после этого переложить в вазу.Гречневые оладьи
Крупа гречневая – стакан, 2 стакана воды, 0,3 ч. л. соли, 1 ст. л. масла, 2 яйца, 2 ст. л. мёда. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. Добавить мёд и тщательно перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., жарить оладьи. Переложить их на горячее блюдо, подавать со сметаной.Вафельный торт
На 250 г вафельных листов - 200 г масла, 200 г мёда, цедра половины лимона. Взбить мягкое масло до воздушной массы, тонкой струйкой влить мёд и положить натёртую цедру, взбить. Прослоить листы, прижать сверху грузом – например, накрыть пакетом и положить книгу, убрать в холодильник. Когда торт пропитается, а начинка затвердеет, украсить молотыми орехами и кремом. Можно – варёной сгущёнкой.Курица в меду По четверти стакана масла сливочного растопленного, апельсинового сока и мёда, соль – 1/2 ч. ложки, курица. Курицу разрубите на порционные куски. В неглубокой миске соедините масло, сок, мёд и соль. Отделите треть стакана смеси и отставьте в сторону. Обмакните каждый кусок курицы в соус и выложите на хорошо смазанный противень. Запекается курица в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение часа. В процессе приготовления периодически смазывайте курицу оставшимся медовым соусом.
Овсяное печенье
Стакан овсяных хлопьев, стакан муки, полстакана сахара, полстакана мёда, полстакана сметаны, яйцо, 100 г масла, 0,5 ч. л. соды. Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мёд, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепёшку, вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут в горячей духовке.Молочная лапша Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50 г лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить столовую ложку мёда, чайную ложку сливочного масла и подать к столу.
Суп с мёдом
Вскипятить 3 стакана молока, добавить к нему четверть стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить столовую ложку мёда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта