Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 ноября 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 14 марта 2011 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 14 марта 2011 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Рожки, бантики, колёса

Версия для печатиОтправить статью другу
Называть это изделие «макаронами» абсолютно неверно, ведь макароны – лишь подвид пасты, самого любимого итальянского блюда.

СЕЙЧАС на магазинных полках можно найти десятки разных видов пасты. Мы привыкли к тому, что это разнообразие лишь для услады глаз. На самом деле, несмотря на одинаковый состав, паста разной формы имеет разный вкус.

Важна форма

Разная форма нужна для разных соусов. Например, спиральная – для мясных: её завиточки вбирают в себя много густого соуса, а гладкая прямая – для масла, с такой формой его не будет слишком много.

Например, если вы решили приготовить блюдо с томатным соусом, вы должны учесть, что вкус его достаточно насыщенный, с естественной кислинкой, с которой лучше не переборщить. Такого соуса обычно добавляется немного, он должен лишь слегка покрыть пасту, поэтому лучше использовать ту, которая забирает меньше соуса: спагетти, лингвини, пенне.

Длинная паста хороша с однородным соусом, а короткая - для соуса с кусочками. Фигурные пасты – спиральки и ракушки - часто используются с мясными соусами, которых для вкуса требуется побольше. Благодаря своей форме они вбирают соус, который попадает в проёмы изделия.

Мелкую пасту, типа алфавита, колечек, звёздочек и цветочков, используют в овощном супе. Но этот суп в любом случае должен быть, с итальянской точки зрения, гораздо более густым, чем в нашем, русском, понимании этого блюда.

Рыхлая и гладкая

Поверхность пасты тоже имеет большое значение. С мясным рагу лучше идёт рыхлая паста, потому что её поверхность лучше держит сок. А вот если паста заправляется оливковым маслом, то лучше взять гладкую, тогда масло лишь немного «смочит» пасту, но не сделает её слишком жирной.

Да-да, оливковое или сливочное масло - это тоже соус. Лучше, конечно, оливковое масло ароматизировать, например, чесночком и красным перчиком. Сливочное же приобретает изысканный вкус с шалфеем или чесноком и кусочком красного перца. Масло нужно слегка подогреть на маленьком огне до тех пор, пока от него не пойдёт аромат чеснока или шалфея, а не поджаривать чеснок на масле.

Цветной нюанс

Цветную пасту, окрашенную пищевыми красителями, в Италии продают для туристов. Правда, существуют чёрные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы, - их, разумеется, подают с морепродуктами. Есть ещё зелёная паста, цвет которой придаёт сок шпината, – чаще всего это лазанья.

Покупка

Самое главное, на что нужно обращать внимание, - цвет изделий. Они должны быть ровного желтоватого цвета, кремового или золотистого. Допустимо небольшое количество чёрных или белых точек. Это оболочки зерна или следы от непромеса. Никаких неровностей и комков, а также отсутствие в самой пачке муки.

Худеем!

Считается, что макароны - большой враг стройности. Поэтому, когда мы хотим похудеть, их первыми выбрасываем из меню. Это большая ошибка – вредны не макароны, а то, что с ними подаётся, – все наши котлетки, сосиски, колбаса.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы с овощами (баклажан, кабачки, перец, горошек), салат с макаронами и сырыми или варёными овощами, суп с лапшой и бобовыми (фасоль, горошек, чечевица) очень полезны для здоровья. А приготовленные с минимальным количеством жира, они помогут поддержать фигуру, а не навредят ей.

И ещё запомните: любая паста на гарнир - пощёчина для итальянца! Поэтому никаких котлет к ней – только овощи и соусы: вот секрет здорового питания!

Марина Летова



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Кухня, рецепты   Такая разная паста  |  Рожки, бантики, колёса   |  Люблю я макароны!  |  Вся Россия – в тарелке  |  Макарономания  |
Религия   Грех ли быть красивой?  |
Животные   Зарядка для Мурзика   |
Полезные советы   Морозная улыбка  |  Волшебная баночка  |  Весна идет, весне дорогу!  |  Губительная влага  |  На страховку надейся, а сам не плошай  |  Новая старая кухня  |  Личные метры свободы  |  Одежда в рулоне  |  Царское ложе  |  Три проблемы Яны  |  С чего начинается  |  Семейный бюджет  |
Народные методы   Сохраняющее тело  |
Истории   Богатство нашей деревни   |  Паутинка для двоих  |  Вы не остались в стороне!  |  Ах, Елена, как вы правы!  |  Воспитание по-китайски  |  Моя прекрасная няня   |  Тайна фантика и каменного льва  |  Незапрещённое средство  |  «Нам жизнь дана, чтобы любить...»  |  Он ушёл. Что делать?  |  Секрет счастья  |  Дом начинается с подъезда  |  Любимая любовница  |  Помощь без границ  |  Недетские проблемы  |  Что жуём?  |  Недолгая сказка  |  Из зимы – в лето  |  Секрет Ваенги  |
Женские секреты   Портрет в карандаше  |  Спортивная бабушка  |  Молочный брат  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Март 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com