Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Понедельник, 18 ноября 2019 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 30 сентября 2008 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 30 сентября 2008 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Драгоценные вы наши!

Версия для печатиОтправить статью другу
Выбирая драгоценность для женщины, мужчина думает лишь о своих чувствах. А женщина, с благодарностью принимая подарок от любимого, - о своем гардеробе. Да не обидятся на меня мужчины, но женщине лучше знать, какое украшение ей подойдет. Сегодня шагает по свету мода на бриллианты - черные и белые - в сочетании с белым золотом и платиной. Большой интерес покупатели проявляют к кораллам, перламутру, янтарю, изумрудам, рубинам и сапфирам. Причем сапфирам - синего и розового камня, ограненным и даже в виде огромных бусин.

Растет спрос на культивированный жемчуг, пресноводный и морской, от чистейшего белого до глубокого черного цветов. Очень актуально на сегодняшний день носить 2-3 и более жемчужные нити. Самое востребованное украшение - ожерелье, оно должно быть объемным, броским и пластичным, длина может быть разной. Очень популярны подвески и талисманы в виде букв, замочков, сердец, фигурок животных и растительных мотивов, особенно в виде листика клевера.

Броши вновь вошли в моду! Цветы из камня, бабочки и сердечки, они добавляют яркости платьям, жакетам и блузам, а это важно для женщины. Кольца - крупные, из металла или резного камня. Допустимо сочетание трех-четырех камней. Если говорить о серьгах, то в этом сезоне предпочтение отдается ярким, гламурным изделиям с длинными подвесками. Это может быть целый поток нитей или цепочек с камешками или жемчужинами.

Наталья КОЛОГРЕЕВА

Позолоти мне ручку!

Изделия из серебра не считаются нарядными украшениями, если только это не шедевры ювелирного искусства, поэтому их смело можно одевать в будничный день. А вот украшения из серебра со вставкой из горного хрусталя следует носить только в официальной обстановке. При выборе золотого украшения учитывайте сложность выполнения изделия и условия носки изделия. Например, не стоит дарить ребенку цепочку со сложным плетением. Если она разорвется, никто, кроме фирмы-изготовителя, починить не сможет.

Выбирая кольцо, обратите внимание на форму вашей ладони и пальцев. Если вы стремитесь визуально уменьшить ширину ладони, при выборе делайте акцент на изделиях вытянутой формы и дизайна. Если пальцы тонкие, следует искать кольцо с камнем круглой или овальной формы. Женщина, у которой большая ладонь, может только выиграть, купив большое, многоуровневое кольцо.

Марина ЛЕТОВА

Высшая проба

Если вы собираетесь заглянуть в зарубежные ювелирные магазины, то помните: только в России любое золотое изделие в обязательном порядке должно иметь клеймо Пробирной палаты. Во Вьетнаме существует так называемое «вьетнамское золото» - металл высочайшей 999-й пробы, украшения из него мягкие и матовые, но являются отличным способом вложения денег. В ОАЭ самым крупным золотым рынком является Дубай, но самые низкие цены - в Шардже. Покупка золота в Таиланде привлекательна по двум причинам – дешевизны и уникального дизайна. В Италии можно подобрать размер цепочки строго по своему вкусу - золотые цепи там продаются в катушках.

Золотая лихорадка

И драгоценности могут болеть и чахнуть. Грязные украшения теряют вид, тускнеют. Привести в порядок золото и серебро несложно. Если украшения сильно загрязнены, можно развести средство для мытья посуды и опустить их в раствор. Можно оставить на весь выходной день и время от времени встряхивать, пока грязь не сойдет.

Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить с помощью лукового сока. Надо натереть им поверхность украшения и оставить на полтора-два часа. Затем сполоснуть водой и дать высохнуть. Потерявшие блеск золотые украшения можно промыть в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (пол чайной ложки на 1 стакан воды), сполоснуть и протереть. Если золотые украшения с камнями, то нашатырного спирта надо взять в пропорции 6 капель на 1 стакан воды.

Цепочку можно промыть в бутылке, слегка потряхивая, пока грязь не сойдет, потом обсушить полотенцем. В перстнях больше всего пыли скапливается под камнем, чтобы ее убрать, наверните на спичку кусочек ваты, смочите в одеколоне или глицерине и аккуратно почистите камень и его оправу, затем фланелью или кусочком замши отполируйте кольцо. Можно просто промыть золотую вещь в воде с нашатырным спиртом (шесть капель на стакан воды). Золотые вещи хорошо подержать и в подслащенной воде.

Аргентум на пальце

В ювелирном деле используются сплавы серебра с небольшими добавками меди. Самым популярным является 925-я проба. 875-ю пробу используют для изготовления украшений и предметов сервировки стола. Сплав 916-й пробы используют для производства предметов сервировки стола с покрытием эмалью, а 960-й - для изготовления филигранных изделий.

Серебро считается наименее стойким к окружающей среде драгоценным материалом, поэтому носить его придется бережно, а ухаживать – постоянно. Украшения лучше хранить в закрытой от света коробочке или шкатулке подальше от батарей и влажности ванной комнаты.

Серебряные предметы восстановят свой блеск, если погрузить их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель, а затем ополоснуть чистой водой. Можно также промыть серебряные изделия в содовом растворе (из расчета 50 г питьевой соды на 1 литр горячей воды). Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов, только без камней. В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и насухо вытереть суконной тряпочкой.

Дороже золота, прекрасней серебра

Платина – это драгоценный тугоплавкий блестящий металл серовато-белого цвета. Этот драгоценный металл считается элитным, хотя несколько веков назад платиной просто пренебрегали, считая ее серебром низкого качества. Платина не аллергенна и совместима с любыми типами кожи. Это очень редкий металл, ежегодно в мире добывается только 173 т платины по сравнению с 2300 т золота.

Цвет этого металла белый, не исчезающий со временем, по цвету и блеску превосходящий сплавы белого золота. Платиновые ювелирные изделия очень приятны на ощупь, их поверхность кажется шелковистой. Это очень дорогой материал, поэтому покупать ее стоит только в проверенных местах, а не в подвальных магазинчиках или азиатских лавочках. Сейчас дизайн украшений настолько филигранен, что под этим предлогом вам могут продать вместо платины серебро.

Салонные страсти

С чего начать покупку? С примерки. Наденьте на себя украшение и почувствуйте, как холодный металл согревается теплом вашего тела. Полюбуйтесь игрой света и блеском металла, обратите внимание на форму. Если есть камень, то попытайтесь его почувствовать, он должен вызывать у вас приятные эмоции и радость. Тонкие кольца надевайте на безымянный палец по одному. Носить несколько колец на одном пальце это моветон, даже если одно из колец обручальное. Кольца с большим камнем принято носить на среднем, или указательном пальце, как и фантазийные кольца с одним огромным или целым букетом мелких камней.

Длинные серьги-подвески рекомендуют дамам с длинной шеей и исключительно под гладкие прически. Если вы чуть полноваты, то можете себе позволить массивные украшения и серьги-пуговицы. Браслеты без камней носят свободно, небрежно спустив к кисти. Браслет с композицией камней нужно подтянуть повыше на руке и зафиксировать. Кулоны лучше примерять на гладкой, однотонной одежде или глубоком вырезе. При выборе колье обязательно только декольте: колье должно гармонировать прежде всего с вашей кожей.

Лучшие друзья девушек

Как известно, бриллианты могут быть прозрачными, а могут быть цветными. Об абсолютно прозрачных без изъянов бриллиантах говорят, что они «чистой воды». Такие камни, когда они не обладают каким-либо цветовым оттенком, за исключением голубоватого, ценятся наиболее высоко. Бриллианты со слабым желтоватым оттенком называются камнями «нечистой воды» и ценятся значительно ниже. Куда привлекательнее бриллианты канареечно-желтого, розоватого или синего цвета.

Если вы пока не решились покупать крупный камень, для которого гораздо важнее чистота и цвет, обратите внимание на вес бриллианта – от него и будет зависеть цена. Один карат - 0,2 грамма. Мелкими считаются бриллианты, имеющие массу до 0,29 карата, средними – от 0,3 до карата, все, что тяжелее, - крупные солитеры.

Выбирая украшение, определите, что важнее: красота или капиталовложение. В первом случае можно пренебречь изьянами, во втором - раскошелиться на консультацию специалиста.

Марина ЛЕТОВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Туфельки для золушки  |  Что скрывает Белоснежка?  |  Как загорать?  |  Искусственное солнце  |  Служу России!  |  Кенгуру для котят  |  В сауну - на праздник  |  Ветчина плюс… арбуз  |  Банный домовой  |  Проблемы – в топку. То есть в сауну  |
Семья, беременность, интим   Драгоценные вы наши!  |  На вкус и цвет  |  Главное оружие женщины  |
Истории   А что у вас в пакете?  |  Витрины-убийцы  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2008
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com