Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 9 июля 2020 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Бабьи хлопоты
Номер от 30 сентября 2008 г.
Смотреть весь номер Бабьи хлопоты от 30 сентября 2008 г. :: Архив газеты «Бабьи хлопоты»

Главное оружие женщины

Версия для печатиОтправить статью другу
Несправедливость: у большинства мужчин длинные ресницы и крепкие ногти. Ну зачем им все это богатство? В то время как женщины часами наращивают ногти и ресницы, мужчины даже не замечают того дара, которым их наградила природа. Ситуацию можно изменить и без искусственных ногтей и накладных ресниц. Свои родные, выхоленные ноготочки тоже можно укрепить.

Для нежного ухода

Никогда не обрезайте кутикулу, ее можно лишь аккуратно отодвигать апельсиновой палочкой. Лучше пользоваться керамической, стеклянной пилочкой или с напылением из мягкого абразива. Когда наносите лак, оставляйте место около кутикулы, чтобы ногти могли дышать. Для укрепления ногтей можно делать ванночки из подогретого оливкового масла с добавлением нескольких капель лимонного сока. Опускать руки на 15-20 минут.

И никогда не забывайте про кожу рук, это тоже важная составляющая ухода. На ночь наносите крем, а днем хотя бы дважды в неделю делайте парафиновые маски. И привыкайте выполнять домашнюю работу в перчатках!

Укрепляем правильно!

Каждый день я делаю ванночки: в горячую воду добавляю 2 ст. ложки обычной соли, можно и морской, несколько капель йода, витамины А, Е, D в масле. Опускаю руки на 20 минут, после чего приступаю к маникюру. Это делает мои ногти крепкими и сильными.

А моя бабушка всегда говорила, что ногти будут крепкими, если их натирать долькой лимона. Можно держать руки 10-15 минут в картофельном отваре или на ночь полировать ногти ваткой, смоченной в растительном масле.

Как отбелить ногти

Если вы хотите избавиться от желтоватого налета на ногтях, попробуйте отбелить их с помощью раствора перекиси водорода и питьевой соды. Поместите 1 столовую ложку 3-процентной перекиси водорода и столовую ложку питьевой соды в неметаллическую посуду и размешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию пасты. Затем с помощью ватного тампона нанесите эту смесь на ногти и под них, через 2—3 минуты смойте теплой водой. Если следы отбеливателя останутся на ногтях, почистите ногти щеточкой из натуральной щетины. Повторите процедуру через пару недель.

Если вы предпочитаете не применять отбеливающие средства, но хотите, чтобы ногти имели более нарядный, законченный вид, можно воспользоваться белым карандашом для ногтей.

Сигнал к бедствию

В Древнем Востоке считали, что каждый палец имеет непосредственное отношение к какому-либо органу. Например, большой палец связан с мозгом, указательный отвечает за функции легких и дыхательной системы, средний отражает состояние кишечника, безымянный рассказывает о почках, а мизинец дает представление о неполадках в сердце и сердечно-сосудистой системе в целом.

Тонкие вогнутые ногти, особенно на большом пальце, свидетельствуют о недостатке в рационе цинка и железа. Поступление железа в организм поможет справиться с проблемой. Ценны-ми источниками его являются баранина и говядина, рыба, птица, зеленые листовые овощи. Поскольку витамин С способствует усвоению железа, содержащегося в растительной пище, попробуйте во время еды пить фруктовые соки вместо крепкого чая, так как присутствующий в нем танин препятствует усвоению железа.

Хрупкие, ломкие ногти обычно указывают на недостаток цинка в питании. Ешьте богатую цинком пищу - море-продукты, яйца, мясо, орехи, бобовые. Дефицит селена может привести к появлению широких валиков или рубцов на поверхности ногтей, а избыток - к их почернению. Богаты селеном мореп-родукты, а также пивные дрожжи, хлеб и крупяные изделия. Как и выпадение волос, ломкость ногтей - это первый звонок при сбоях в работе щитовидной железы, а в отдельных случаях - показатель нарушения менструального цикла и функций яичников.

Полосатыми бывают ногти при больных почках. При легочных заболеваниях центральная часть ногтя выпуклая. Обычно они локализуются на большом, указательном или среднем пальцах. Продольные канавки сигнализируют о сложностях с кишечником или поджелудочной железой.

Светлана МЕНЬШИКОВА



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Туфельки для золушки  |  Что скрывает Белоснежка?  |  Как загорать?  |  Искусственное солнце  |  Служу России!  |  Кенгуру для котят  |  В сауну - на праздник  |  Ветчина плюс… арбуз  |  Банный домовой  |  Проблемы – в топку. То есть в сауну  |
Семья, беременность, интим   Драгоценные вы наши!  |  На вкус и цвет  |  Главное оружие женщины  |
Истории   А что у вас в пакете?  |  Витрины-убийцы  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Сентябрь 2008
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com