Бабьи хлопоты
Номер от 10 января 2008 г.

Трюфели
100 мл 30-35-процентных сливок, 2 ст. л. рома (коньяка, настойки или просто водки), 225 г темного шоколада. Для покрытия: 2 ч. л. какао, 50 г кокосовой стружки, 4 ст. л. тертого шоколада.

Довести сливки до кипения, остудить и влить ром. Растопить шоколад и немного его остудить. Смешать сливки и шоколад. Поставить посудину в холодную воду (лед) и хорошо взбить смесь. Остудить до комнатной температуры и скатать шарики, которые обвалять в указанных покрытиях - по 1/3 всех конфет. Поставить в холодильник хотя бы на час. Храню трюфели в коробках из-под конфет, в холодильнике.

Н. Кулебякина, г. Норильск