Дачная
Номер от 5 августа 2011 г.

Кабачки едим от урожая до урожая
НЕ У ВСЕХ огородников кабачки в почете, а зря – очень уж вкусен этот первый летний овощ. Больше всего я сажаю темно-зеленых, почти черных кабачков сортов Диамант и Масляная чаша. Они очень урожайны и долго хранятся – до февраля – марта.

А на Новый год и Рождество мы всегда готовим на стол блюдо из кабачка Русский размер. Это зимний кабачок, его плоды толстые, с плотной кожурой красивого кирпичного оттенка. Порой они вырастают длиной до метра, а в диаметре до 20 см, вес их при этом может достигать 30 кг. Хранятся плоды всю зиму до нового урожая, не теряя своих свойств и качеств, и отличаются отменным вкусом.

В декабре – январе к магазинным кабачкам не подступиться, а наши хранятся в комнатных условиях (под кроватью) и по вкусу ничуть не уступают иноземным.

Вырастить кабачки несложно, поскольку их можно посадить везде: возле дома, забора, деревьев, по краям гряд, на компостной куче. А потом вы сами увидите, где им лучше, и определите постоянное место. Желательно лунки перед посадкой заправить перепревшим компостом, суперфосфатом и золой. Остальной уход – свое-временный полив, если стоит сухая погода.

Желающим выращивать интересные сорта кабачков: Апельсиновый, Буратино, Желтоплодный, Горный, Тинторетто, Изумрудный, Карам, Скворушка, Якорь, Масляная чаша, Фестивальный и др., могу выслать семена. Жду конверт с обратным адресом и один чистый.

Валерий Иванович Брижань, 353715, Краснодарский край, Каневской р-н, ст. Челбасская, ул. Коммунаров, д. 6