Дачная
Номер от 11 апреля 2011 г.

Рулетик из горбуши все готовы кушать
На 200 г муки беру полпачки (200 г) сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложку семян кунжута, 4 желтка, 50 мл воды, сахар – на кончике ножа, соль по вкусу.

Для начинки беру 350 г горбуши, 100 г творога, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа, белый молотый перец по вкусу.

Муку просеиваю, соединяю с солью, сахаром, добавляю желтки и тщательно перемешиваю.

Получившуюся смесь рублю ножом в мелкую крошку. Добавляю немного воды и замешиваю тесто. Убираю его на час в холодильник. Затем достаю тесто и раскатываю в пленке в виде тонкого прямоугольника. Выкладываю на него ломтики горбуши (от краев оставляю место). Добавляю специи.

Смешиваю сметану, творог и смазываю рыбу. Между кусочками рыбы кладу кусочки масла. Все посыпаю мелко рубленной зеленью. Тесто с начинкой свертываю в рулет. На противне раскладываю фольгу. На нее швом вниз кладу рулет. Верх его накалываю вилкой и смазываю льезоном, посыпаю кунжутом. Кстати, о льезоне. Это слово вошло в наш обиход совсем недавно, поэтому находятся умельцы, которые умудряются путать его с лосьоном. Звучит, конечно, мудрено. На самом же деле льезон - это взбитое яйцо, в которое продукт погружают перед панированием и обжариванием.

Разогреваю духовку до 190 градусов, держу в ней рулет 30–40 минут. И все! Приятного аппетита!

Татьяна Кудрявцева, Тверская обл.