Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 12 декабря 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Дачная
Номер от 11 февраля 2011 г.
Смотреть весь номер Дачная от 11 февраля 2011 г. :: Архив газеты «Дачная»

Талисман для бизнесмена

Версия для печатиОтправить статью другу
В мегаполисе торжествовал май. Восхищал буйством зелени, завораживал ароматом цветущей сирени, целовал прохожих теплым ветерком, заглядывал в глаза солнечными лучами. Никто из прохожих не замечал, что на изумрудной зелени газона умирает котенок.

Сжавшись в комочек и закрыв глаза, он не шевелился – не было сил. Из расположенного рядом супермаркета вышла покурить молоденькая продавщица. Любуясь газоном, заметила малыша. Подошла, взяла на руки и невольно вскрикнула: глаза гноились, усы обрезаны, обгорелые места на шерсти убеждали, что котеночек кому-то служил пепельницей.

Сердце девушки захлестнула жалость к малышу и обида на чужую бессмысленную жестокость. Все живое чувствует ласку – котенок открыл глаза и стал жалобно плакать. Девушка уже не смогла его оставить на газоне. Жила она на съемной квартире и точно знала: хозяйка не позволит приютить котика. Шальная мысль внезапно подсказала поселить его в супермаркете. Положила в рабочий фартук, принесла в комнату отдыха, накормила вдоволь сметаной. Отпросилась с работы, на такси доехала до ветврача. Осмотрел врач беднягу, промыл ему глаза и со знанием дела заверил – хорошей породы кот. В супермаркете в цветочном отделе работала подруга девушки, там и поселили малыша. Нашли удобную коробочку, застелили полотенцем, уложили. Поставили коробочку с котенком под огромный фикус.

В сопровождении почетного эскорта

Цветочница окрестила котика Чернушкой. Малыш оказался весьма сообразительным: обедал в комнате отдыха, по нужде выбегал на газон, умудрялся, затерявшись в толпе покупателей, незаметно прошмыгнуть в свою коробочку, скромно стоящую в уголке.

С каждым днем Чернушка хорошел: отросли роскошные усы, заблестела шерстка, глазки стали чистыми и красивыми. Чистенький, упитанный, смекалистый котик вскоре стал всеобщим любимцем. Даже строгая директриса супермаркета шутливо интересовалась: «Как поживает наш новый сотрудник?» Покупатели тоже приметили красавчика, некоторые норовили его прихватить с собой. Но видеокамеры быстро фиксировали такую «прихватизацию», поэтому охранники, у которых кот тоже ходил в любимцах, не дремали. Да и котик, наученный с детства людской жестокостью, был бдительным: четко делил всех на своих и чужих. Чтобы оградить Чернушку от настырности покупателей, коллектив единодушно решил выпускать его на улицу только под усиленной охраной. Частенько можно было наблюдать такую живописную картину: секьюрити покуривают на крыльце, а у их ног красуется роскошный котяра, бросающий на всех высокомерно-презрительные взгляды. Решила и я познакомиться поближе со столь интересным экземпляром, гуляющим с таким эскортом. На мое дружелюбно-ласковое «кис-кис» - ноль вниманья, фунт презренья. Руку протянула – а в ответ фырканье и шипение, еще и лапкой когтистой машет: не подходи, мол. Так и пришлось мне отступить под дружный хохот охраны. Долго мы с ним соревновались: я его пыталась приласкать, а он меня напугать своим шипением. Но постепенно он становился дружелюбнее. Так незаметно пролетело лето…

В знак доверия

В один из осенних слякотных дней я дожидалась мужа на крылечке супермаркета.

И вдруг что-то мягкое, теплое и увесистое уселось мне на носок сапога. Опускаю глаза – Чернушка, заметно возмужавший, выхоленный, дородный. Беру его на руки – не сопротивляется, наоборот, ищет, где поудобнее примоститься, мурлыкает. Вес у Чернушки солидный, где-то 4,5 кг, тем не менее при каждой нашем свидании, когда кот радостно выбегал мне навстречу, я непременно брала его на руки.

Но наступили дни перемен

Но вскоре директор супермаркета обосновалась где-то за границей.

Как известно, новая метла по-новому метет. И многие сотрудники не сработались с новым начальством. Ушла и девушка, спасшая когда-то Чернушку. Вместе с ней «устроился» на новое место и кот. Полгода я не видела Чернушку. Тосковала страшно. Кто терял своих четвероногих любимцев, поймет меня. Но однажды муж принес радостную весть, что видел Чернушку и с ним все в порядке. Ликованию моему не было предела. И на следующий день я, горя нетерпением, поспешила на встречу со своим любимцем, не забыв прихватить и гостинец, столь обожаемое им сало по-украински.

Новое место жительства кота было весьма своеобразным – в этом весьма импозантном здании как-то по-соседски миролюбиво расположились: ресторан с постоянными ночными фейерверками, аптека, продуктовый магазин, фирменный магазин алкоголя и завершал итог сей лояльности и вместительности … психореабилитационный центр.

В дурном обществе

Опекунша Чернушки работала теперь в продуктовом магазине, и кот не голодал. Но, судя по его печальным глазам, бедняга прекрасно понимал, куда попал. Хотела я было забрать его к себе, но поняла, что этот умный и познавший волю кот ручным и домашним никогда не станет. Тем не менее я тоже заботилась о нем, старалась побаловать чем-нибудь вкусненьким. Он уже не ластился ко мне, как прежде, но постоянно благодарил взглядом. И столько радости было в его глазах, что я чувствовала себя обязанной не предать его доверие. Впрочем, и на новом месте он сумел устроиться неплохо: любители алкогольных возлияний постоянно делились с ним своей закусью, и коту, случалось, перепадали весьма лакомые кусочки. Избалованный Чернушка не брезговал ничем, дегустировал все, но съедал что повкуснее. Повадились ходить к Чернушке и дворовые кошечки, одна другой милее. «Дам» он всегда подпускал к еде, а вот своих соперников, других приблудных окрестных котов, гонял нещадно. Так что Чернушка стал своего рода достопримечательностью. Не раз я видела его важно восседающим рядом с горкой подаяний, где было намешано все – рыба, колбаса, булочки.

Днем возле ресторана сидела женщина-узбечка вместе с детьми, попрошайничала. Ее вечно голодные ребятишки постоянно «помогали» коту, выбирая из его кучи что повкуснее. Но кот был на удивление спокоен: слегка прищурив глаза, невозмутимо смотрел, как его объедают, видимо, помнил и свое голодное детство.

Новая вип-персона

Но вскоре Чернушке, благодаря природной смекалке, посчастливилось повысить свой «социальный статус» и уровень жизни.

Додумался котяра изящно позировать на фоне дорогих серебристых авто. И тем самым до слез умилял их подвыпивших владельцев. Растроганные господа выносили ему из ресторана изысканные дорогие угощения, более того, многие стали почаще приезжать туда и для того, чтобы лишний раз полюбоваться этим кошачьим представлением. Ресторан кормил кота отменно – вскоре он стал настоящей вип-персоной. И я не раз, проходя мимо, наблюдала, как кот развлекал публику, откалывая свои коронные номера.

И представляете, эти кошачьи номера сработали! Владелец одного из самых шикарных авто, директор рынка и хозяин шикарного особняка, ежедневно обедавший в этом ресторане, решил «усыновить» умного кота. Не знаю уж, какими путями кот и бизнесмен «пришли к консенсусу», но Чернушка согласился жить в шикарном особняке, радовать и развлекать детей хозяина.

Пушистый оракул

Говорят, что и там он проявил свои незаурядные способности. Ведь не секрет, что бизнес-переговоры подчас ведутся под застолье или шашлычок. И здесь Чернушка отличился. Сидит в сторонке и на гостей издали смотрит. К тому, кто хозяину верный друг, подойдет, спинкой о его ногу потрется. А лживым посетителям вредил: мог и за ногу цапнуть, или еще хуже: пальтецо или курточку мочой пометить. Заметил эти причуды хозяин и стал дорожить котом, как живым сокровищем. И не зная, что кот уже именуется Чернушкой, дал ему прозвище Талисман. Даже стал его возить с собой на работу. Так что своего питомца я видела крайне редко, тем не менее за него не волновалась, поскольку слышала: хорошо сам себя кот пристроил.

Как-то раз иду с покупками, смотрю – возле шикарного авто стоит толпа и хохочет. Ближе подошла, вижу, Чернушка… за старое взялся, опять народ развлекает. За тонированным автомобильным стеклом стоит на задних лапах, а на шее у него колокольчик. Так он его лапой туда-сюда кидает. Ошейничек серебристый, колокольчик тоже, очень миниатюрный, но зато звонкий.

Тут и хозяин вышел. А мы с ним давно знакомы. Поздоровались, и он давай хвастаться своим суперкотярой.

«Чернушка-стройкерама»

«Да мы уже с ним знакомы», - огорошила я хозяина. И рассказала ему всю историю Чернушки. Новый хозяин кота долго молчал, курил, потом тихо сказал: «Знаешь, это мой талисман. Это самый умный кот, которого мне подарила жизнь. Представляешь, сколько нынче ко мне людей в гости напрашивается со своим мясом, чтобы кота посмотреть. Многие трудные вопросы стало проще решать». Еще немножечко поболтав о том о сем, мы расстались, объединенные общей любовью к коту.

А спустя три месяца я узнала: хозяин открыл новую фирму и назвал ее «Чернушка-стройкерама». Не удержалась, позвонила, полюбопытствовала. «Да в честь кота дал фирме такое имя, а для меня он – Талисман», - удовлетворил мое любопытство хозяин…

Частенько вижу потомство Чернушки – черненькие, с красивыми глазами салатового цвета – статью все в папашу. Только вот умом и сообразительностью не удивляют – обычные дворовые коты.

А.В. Дендиберина, г. Уфа

Белянка удивила - в унитаз ходила

Как-то попросилась к нам в дом беленькая кошечка. У нее были удивительные глаза, таких больше ни разу у котят не встречала, - голубые. Когда кошка подросла, я все боялась, что из-за этой красоты ее у меня украдут. Так и получилось: кошка однажды исчезла. Сколько я ее ни искала, только нигде она не откликнулась.

Видя мои переживания, соседка подарила мне такую же беленькую кошечку, только глаза у нее были уже обыкновенные, желтые. Назвали мы ее Белянкой.

Выросла она очень умной и чистоплотной. Все к ней в семье привязались. Бывает, постучишь себя по плечу, она тут же на руки за-прыгнет, а если на лоджии закроешь - Белянка начинает стучать по дверной ручке, требуя впустить. Вместе с хозяевами очень любила грызть семечки.

А однажды удивила нас тем, что стала сама ходить в туалет на унитаз. Подбежит к двери в туалет, лапками и мордочкой приоткроет и скроется за ней. Когда я заглянула туда, то увидела, что Белянка, подобно человеку, сидела на унитазе и справляла свои неотложные дела.

С тех пор, оставляя ее одну, мы были уверены, что кошка нигде не напачкает.

З. Дубинина, станица Ессентукская Ставропольского края



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Кухня, рецепты   Блины  |
Сад, огород   Мой необычный каталог  |  Чем порадовал нас прошлый год  |  Советы начинающим и не только…  |  Кремний для растений  |  Декоративные овощи на окне  |  Маленькие розы – большое удовольствие  |  Цветные каллы в саду и квартире  |  Аспарагус из семян  |  О саде радеть – меньше болеть!  |  О зимостойкости растений  |
Истории   Талисман для бизнесмена  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Февраль 2011
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com