Дачная
Номер от 10 января 2011 г.

Скорые пирожки
Попробуйте приготовить эти пирожки, если надо сообразить что-то быстрое для похода в лес, на природу или просто на обед!

Берем 0,5 л кипяченой воды, охлажденной до 40 градусов, 50 г свежих дрожжей, полстакана растительного масла и 300-350 г растительного масла для жарки, 1 ст. ложку сахара, соль по вкусу, муки 3-4 стакана.

Дрожжи разводим в воде, добавляем 0,5 стакана растительного масла, сахар, соль, муку. Сразу замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Из теста тут же лепим шарики с теннисный мячик. Когда все шарики будут скатаны, из первого шарика начинаем делать пирожки. Тесто не должно подходить, в этом и весь секрет. Оно будет подходить при жарке. Из шарика делаем руками блинчик, смачивая пальцы в растительном масле, начиняем и прихлопываем сверху – пирожок должен быть плоским. Жарим в большом количестве горячего масла швом вниз.

Начинки могут быть разнообразными: вареная картошка + жареный лук, капуста тушеная с луком, вареное яйцо с луком, мясной фарш с луком, жареные грибы с луком и т. д.

В. Анисимова, Ленинградская область