Дачная
Номер от 10 января 2011 г.

Ватрушки «Подсолнухи»
Два в одном – так называет это блюдо моя подруга: и второе, и гарнир в одной лепешке.

Картофель - 800 г, яйцо - 1 штука, масло сливочное - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ч. ложки, соль по вкусу.

Для фарша: шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, морковь вареная - 80 г, желток яичный - 1 штука, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый и соль по вкусу.

Картофель отвариваю, протираю горячим, добавляю яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешиваю. Грибы и лук нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле, добавляю к ним натертую на крупной терке морковь, солю, перчу и жарю еще 7 минут. Из картофельной массы леплю 10 шариков, укладываю их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика делаю углубление и заполняю его фаршем. После чего с помощью ложки придаю картофельной массе форму цветка.

Ватрушку смазываю яичным желтком и запекаю до готовности. Готовые ватрушки смазываю сливочным маслом. Есть их лучше в горячем виде.

Н. Петренко, г. Калуга