Дачная
Номер от 1 октября 2010 г.

Запеканка из кабачков
Есть я ее готова семь дней в неделю. Но именно такую, какую готовлю я.

Кабачки мою, очищаю и нарезаю кружочками. Сыр натираю на крупной терке. Яйца взбиваю миксером. Зелень петрушки мою и мелко нарезаю.

Кружочки кабачков обжариваю с двух сторон на растительном масле, затем выкладываю в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, солю, перчу, заливаю яйцами, посыпаю тертым сыром и ставлю в разогретую духовку (чтобы все это запеклось) .

Готовую запеканку выкладываю на блюдо, разрезаю на куски, посыпаю зеленью петрушки и подаю к столу.

Расход продуктов: 500 г кабачков, 3 яйца, 100 г сыра, 1 ст. ложка растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.

В. Круглова, Вологодская область