Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 21 ноября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Дачная
Номер от 17 мая 2010 г.
Смотреть весь номер Дачная от 17 мая 2010 г. :: Архив газеты «Дачная»

Также читайте в «Дачной» №9 (2010)

Версия для печатиОтправить статью другу
Эти материалы вы сможете прочитать целиком только в печатном издании "Дачной". Покупайте газету "Дачная" в киосках "Роспечати", подписывайтесь на почте!

Наделают бед тля и листоед

В нашем саду уже много лет растет калина. Только вот каждую весну на нее сильно нападает тля (по моему мнению) и поедает листья и цветки. Как лучше поступить в таком случае? М.В. Изюмов, г. Москва

Плодотворное решение для садоводов, цветоводов, дачников и огородников

С наступлением весны дачники запасаются различными минеральными удобрениями. Весь летний период насыщают свои земли химией не только в ущерб рентабельности своих огородов, но и в ущерб своему здоровью и здоровью своих детей, внуков. Из года в год применяя на своих дачных участках минеральные удобрения, не получаем желаемого результата. Уже давно во многих областях применяется такое удобрение, как сапропель.

Почему погиб клематис?

В позапрошлом году купила клематис, но он почему-то быстро пропал. На следующий год на этом же месте я снова посадила новый кустик клематиса, но и он пропал. Саженец же мне был подарен очень крепенький и с хорошими корнями. В чём дело? Денис Орлов, Псковская обл.

Высадка рассады на клумбу

Высадка на клумбу большинства цветочных растений весной возможна только после окончания заморозков, которые могут погубить высаженную рассаду.

Хроники Погореловки

В деревне раскулачили лишь одного крестьянина – Стручкова Романа Григорьевича. Детей у него было много. Девка одна, а сыновей много. Изба у них – старая пятистенка. И мазанка из плетня. Приторговывал хозяин на дому булавками да пряниками из свеклы – красные такие пряники. Тем и отличался, что был у него граммофон с трубой. Как праздник – заведет граммофон, вся деревня собирается около него. За это и раскулачили – за граммофон да за булавки.

Мой любимый сорт томата

В настоящие время семян культур и сортов, производимых различными фирмами, в магазинах и на рынке просто завалы, как говорится, глаза разбегаются. Многие выбирают семена исходя из описания на пакетике, другие – по совету друзей или газеты, садово-огородного журнала. Конечно, лучше выбирать сорт по совету тех, кто его уже опробовал и может сообщить о нем конкретную информацию.

Не прогадали с севком!

В ноябре 2008 года мы купили очень дешево килограмм чуть проросшего севка и решили посадить под зиму (благо погода была теплой). А вдруг вырастет! Лук прекрасно перезимовал и в мае взошел четкими рядками. По междурядьям мы дополнительно посеяли морковку.

Черемуха лечебная

Черемуха – одно из наиболее любимых народом деревьев, издавна, подобно рябине, воспетое в стихах и песнях. Северной красавицей называют это дерево, украшающее долины и берега рек, склоны оврагов, острова, опушки леса. И наверное, нет россиянина, в глубине сердца которого не таилось бы очарование майской ночи, наполненной душистой зеленовато-белой дымкой зарослей черемухи и пронзительной россыпью соловьиной трели. «В майских доспехах надушенных цветов ненаглядно прекрасны эти самые нарядные деревья, словно опустилась с высот белая стая лебедей. Зеленая ночь тенистых черемушников будто засветилась белоконечными звездочками пышных цветов», - так поэтично написал о черемухе знаток русской природы Д.П. Зуев.

Не пора ли обновить малинник?

Обычно садоводы выращивают малину на одном месте не более 10 лет. Срок в 15-18 лет можно считать предельным, особенно если не оказывать должного внимания поддержанию плодородия почвы. К этому времени продуктивность плантации резко снижается из-за утомления почвы и старения корневища, растения сильно поражаются болезнями и вредителями, начинают страдать зимой от низких температур. В результате на корнях и корневище нарушается процесс закладки почек, из которых развиваются отпрыски и побеги замещения.

Как мы вылечили яблоню

Расскажу, как мы вылечили яблоню, хотя нам сначала казалось, что она уже никогда не будет плодоносить.

Чтобы сладкую ягоду рвать…

Моя любимая ягодная культура – земляника. Выращиваю ее много лет. Раньше мне было все равно, какой сорт растет на грядке, цель была одна – получить как можно больший урожай сладких и вкусных ягод. Потом у нас появился сорт Фестивальная и долго радовал нас своими урожаями. Но вот я основательно увлеклась садом-огородом и ищу самые разные новинки для себя и других любителей-сладкоежек. Каждый год я выращиваю из семян до 50 новых сортов (если удается достать). В этом году я посеяла 37 новинок в 53 банках. Во многих к моменту отправки письма уже появились всходы. Ко всем публикациям на эту тему я подхожу очень критично, не всегда принимаю все на веру, а стараюсь испытать сама. Я знаю, что не всегда поступаю по правилам, да и не стремлюсь к этому, мне важен результат, а он у меня есть и неплохой. Я получаю много писем с вопросами об агротехнике, о сортах-новинках, по возможности отвечаю всем, но кратко, так как переписка отнимает много времени зимой, а летом и осенью ее вообще вести некогда.

Виноград в Татарстане

Утверждаю: виноград в средней полосе можно и нужно выращивать, можно получать прекрасные урожаи и наслаждаться ягодами, выращенными своими руками.

У меня в саду растут 5 сортов винограда: Алешенькин, Русвен, Загадка Шарова, Памяти Домбковской и Агат донской. Все они успешно плодоносят уже 5 лет. В средней полосе для этого есть все условия: раннеспелые сорта винограда, достаточно теплый вегетационный период, обилие осадков и др. От нас, садоводов, требуется лишь любовь к этой культуре и умелый уход. С чего же начинать?

Бабка на ужин

«Бабками» в русской кухне называют различные запеканки. Сочетание продуктов в них тоже самое разнообразное – в зависимости от того, каким блюдом на столе она будет – вторым или третьим. Часто бабки готовятся из уже сваренных продуктов и их остается только запечь, добавив яйца или сметану и др. Но без сомнения – это очень полезная пища, так как она не жарится, а запекается.

Как Майка в гости ходила

Майка неторопливо жевала сено в своей стайке, когда низенькая дверь открылась и вошла хозяйка.

- Ну, Маечка, сегодня мы идем в гости.

Прыткие помощники

На приусадебных участках и огородах зачастую попадаются на глаза юркие и быстрые создания - ящерицы. Многие сельские жители, а тем более горожане часто относятся к ним с боязнью или с пренебрежением, а некоторые считают их вредными или даже ядовитыми животными. Такое мнение ошибочное.



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Сад, огород   Также читайте в «Дачной» №9 (2010)  |  И это все огурцы!  |  Пора рассаде на гряды  |  Защита от заморозков  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2010
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com