Дачная
Номер от 16 августа 2008 г. Овощ - два в одном
|
|
Хочу рассказать о культуре, которую я вот уже три года выращиваю на своем участке, и очень ею довольна. Это огурдыня, растение из семейства тыквенных. Она, как и другие тыквенные культуры, любит солнце, органику.
Высеваю я ее прямо в открытый грунт в двадцатых числах мая. Когда появляются всходы, прореживаю, оставляя между растениями по 20-25 см. Во время вегетации дважды поливаю настоем коровяка, разведенного в соотношении 1:10.Когда растения достигнут высоты 50 см, верхушки прищипываю для лучшего ветвления - чем их больше, тем больше образуется завязей. Пока плоды молодые (то есть зеленые), поливаю растения часто (так же как и огурцы). Но когда они начинают желтеть, то есть поспевать, поливы уменьшаю, чтобы были слаще.Пока плоды зеленые, мы их едим так же, как и огурцы: готовим салаты, едим свежими, маринуем. В это время вкус у них такой же, как и у огурцов.Но вот когда плоды поспевают и становятся желтыми, то у них появляется вкус и запах дыни. Кожица у огурдыни очень тонкая. Из таких плодов я варю варенье, джем. Да и сырыми они очень вкусны. Длина огурдынь в наших условиях доходит до 80 см, а диаметр до 20-15 см.Так что я могу смело сказать, что огурдыня объединяет в себе два овоща: огурец и дыню. Как говорит мой внук: овощ - два в одном.Всем, кто желает вырастить этот овощ «два в одном», вышлю семена в наборе: дыня Мечта Лентяя (едят вместе с кожурой) и огурдыня - 40 руб. Предоплата, плюс конверт с обратным адресом.
|
|