Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Суббота, 23 сентября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Дачная
Номер от 7 июня 2008 г.
Смотреть весь номер Дачная от 7 июня 2008 г. :: Архив газеты «Дачная»

Дачники как пчелки в СОТах!

Версия для печатиОтправить статью другу
Я хочу сказать доброе слово об архангельских пенсионерах – тружениках лопаты и лейки, простых наших дачниках, всей душой преданных своему делу – физическому труду на своих шести сотках.

ВЕСНА на нашем Севере в этом году выдалась холодная, в середине мая снегу намело аж целые сугробы, и лежал он на земле больше недели. Видимо, небесные силы решили испытать нас, стариков, на прочность. Но, несмотря на холодную погоду, переполненные автобусы шли по дачным маршрутам – это ехали бабушки и дедушки на свои участки. Не сидится старичкам в городских тёплых квартирах, тянет их на природу, на свежий воздух, сказывается извечная привязанность к родной земельке, дачному труду, к своим грядкам и кустарникам.

Я знаю много семейных пар, которые, будучи на заслуженном отдыхе, творят на своих участках буквально чудеса, выращивая не только огурцы и помидоры, но и всякие экзотические овощи и даже плодовые деревья. Это, например, Альберт Николаевич и Надежда Михайловна Малышкины, обоим около 70, а хозяйство ведут справно. Глава семейства более 30 лет бригадир 38-й линии СОТа «Ягодник», он и порядок умеет поддержать, и соседям помочь добрым советом.

На них равняются ровесники Людмила Ивановна и Виталий Яковлевич Карелины. Каких только сортов огурцов не выращивает хозяйка, а какой у них картофель родится, а смородина! Хозяин тоже уже несколько лет бригадирит на 39-й линии нашего СОТа.

Семья Золотаренко (обоим по 70) с любовью говорят о своей маме Марии Тихоновне, ей 88 лет, а на грядках работает – молодым не угнаться. И соседи про них говорят: дача – игрушечка, на участке – чистота, всё ухожено, урожаи – обильные! Мария Тихоновна тут и генерал, и главнокомандующий. Побольше бы таких бабушек!

А Роза и Чингиз Ширалиевы? И хозяева отличные, и люди приветливые, добрые. То же самое Лидия Андреевна и Анатолий Сергеевич Никитины, прожившие долгую трудовую жизнь. Вот уж кому не занимать опыта трудиться на земле!

А вот ещё – Альберт Сергеевич и Екатерина Михайловна Парфёновы. Оба окончили АЛТИ, на даче – более 30 лет. Сам – мастер на все руки, и мебель изготовит, и печку отремонтирует. И домик у него с ажурной отделкой – сам постарался. И сын в отца пошёл – такой же умелец. Дети, внуки помогают на даче – весёлая, добрая, дружная семья. Теперь ещё у них внучка появилась – всеобщая любимица.

Татьяна Николаевна Ждановская с мужем вырастили сына, дочь и помощницу-внучку – такая шустрая девочка, ягоды собирает быстрее бабушки. А бабушка – бригадир на 37-й линии, в прошлом году она юбилейный вечер организовывала – 30 лет нашему дружному коллективу было.

Николаю Кирилловичу Гулину в этом году исполнилось 79 лет, но он ещё работает на даче вместе со своей женой и шагает в ногу со всеми. Радуется вешенкам, которые дают хороший урожай, угощает вареньем соседей. Очень любит цветы пионы, растения долго не цвели, так он ухаживал за ними, как за малыми детьми, и вот уже 4 года, как они радостно и пышно цветут. Народ специально приходит на участок, чтобы ими полюбоваться.

В общем, старики наши дачники – молодцы! Богатых урожаев им в этом году и крепкого здоровья на долгие годы!

Мира Иванова, пенсионерка, СОТ «Ягодник», г. Архангельск



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Добавить комментарий
Текст комментария (комментарии, содержащие ссылки с указанием www и http, не публикуются)
Автор
Email
Защита от спама
  
Содержание номера

Читайте в печатном издании   Варенье из лепестков роз  |  Первые ягоды  |  Липовый чай – женщинам в дар  |  Черный орех - эликсир жизни  |  Поход крупноплодных на Север  |  Размножаем жимолость  |  Как справиться с тлей?  |
Сад, огород   Из природы - в сад  |  Цветок-луч  |  Чеснока настой тлю прогонит долой  |  Где зимуют божьи коровки?  |  Совсем не просто готовить компосты  |  Дачники как пчелки в СОТах!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2008
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com