Дачная
Номер от 20 июля 2007 г.

Кабачки и баклажаны! Объединяйтесь!
Как вы считаете, можно ли объединить в одном блюде баклажаны и кабачки? Я, например, считаю, что можно. И мои дети очень любят баклажанно-кабачковые фрикадельки. Рецепт их мне прислала сестра, живущая в Крыму. А уж они-то с рецептами приготовления баклажанов преуспели. Хотите попробовать? Беритесь за овощи и нож!

Для приготовления ужина потребуется 0,5 кг баклажанов, 0,5 кг молодых кабачков, 2 луковицы, 1 стакан размятой брынзы, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, перец, соль, масло.

Баклажаны очищаем от кожуры и варим минут пять, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, а им немного остыть и мелко рубим или измельчаем с помощью какой-нибудь кухонной техники. Так же поступаем и с кабачками. Смешиваем оба овоща, добавляем натертый на крупной терке лук, брынзу, яйца, муку, соль, по вкусу перец. Я рецепт сестры дополнила еще зеленью: добавляю мелко нарезанную зелень петрушки, кресс-салата, укропа - что есть в данный момент под рукой. Смесь перемешиваю, разделываю на шарики покрупнее грецкого ореха. И обжариваю в кипящем масле. И вкусно, и полезно!

А. Переверзева, г. Ярославль