Дачная
Номер от 20 июля 2007 г.

Капустные рулеты
Как только поспевает свежая капуста, дочка просит приготовить капустные рулетики. Мы готовим их и зимой, но из свежей капусты они особенно вкусные.

Кочан, удалив кочерыжку, кладем в горячую воду и варим до полуготовности. Затем разбираем на листья, толстые жилки которых слегка отбиваем молотком. Готовим омлет: разбиваем 10 яиц, наливаем 80 мл молока и 20 г масла. На капустные листья кладем омлет, на него - слой мясного фарша (400 г свиного) и сворачиваем рулетом. Кладем на смазанный жиром противень, заливаем сметанным соусом (250 г сметаны, 25 г муки, 250 г бульона) и тушим до готовности в духовке.

Д.Н. Заговельева, Вологодская обл.