Дачная
Номер от 24 мая 2007 г.

Редиска разная, желтая и красная
Как-то на дачу ко мне приехала подруга, и мы решили перекусить. Конечно, для этого лучше всего подходит салат из свежих овощей, сорванных с грядки.

Подруга вызвалась нарвать редиски. Вскоре приходит, держа в руках несколько штук - больше нет. Удивившись (утром видела, что не на один салат хватит, - когда же успели побывать воришки?), пошла сама. Конечно, редиска была на месте. Но вот только не красная, а желтая и белая, сортов Злата и Моховский.

- Желтая редиска? Разве бывает такая? Я-то решила, что это репка растет, и оставила на грядке, - смеясь, проговорила подруга.

Салат получился замечательный, а от белой редиски мы даже листья добавили - они совсем не колючие и вполне съедобные.

Р. Федорова, г. Северодвинск