Дачная
Номер от 22 октября 2006 г.

До чего хороша чесночная икра!
Угостили меня в гостях бутербродом с какой-то пастой. Долго разбиралась, из чего она приготовлена. Сама не смогла, пришлось спрашивать хозяйку. Оказалось, это чесночная икра. Рецепт записала, дома сама приготовила. Объедение, вам скажу...

А готовится она так: две головки свежего чеснока очистить, добавить соль, стакан ядер грецкого ореха и растереть. Полученную массу смешать с предварительно размоченным и отжатым белым хлебом (50 г), постепенно добавить 6-7 столовых ложек растительного масла и все взбить до состояния пюре. По вкусу добавить немного лимонного сока и выложить в вазочку или намазать бутерброды.

Впрок эту икру не готовят, только к столу. Ешьте на здоровье!

Л. Павлова, г. Архангельск