Дачная
Номер от 22 октября 2006 г.

Любит русский народ скушать вкусный бутерброд
Летом на даче мы в основном бутербродами питаемся. Разготавливать особенно некогда, а физический труд, он, как известно, аппетит пробуждает. Вот я и натренировалась в чудо-печке разные горячие «бутики» делать. Иногда и на праздник дома готовлю. Гости их уплетают в первую очередь.

Бутерброды с фаршем

Фарш, желательно смесь говядины со свининой (можно прокрутить говядину и сало - это для сочности). В фарш добавить мелко рубленный болгарский перец и побольше зелени - любой, яйцо, соль, перец, все перемешать. Нарезать батон, намазать фарш не очень толстым слоем. Сверху посыпать тертым сыром и чуть майонеза. Теперь в духовку. Вкуснота! Вместо перца можно добавить мелко рубленные вареные грибы.

Бутерброды с сыром

Трем на терке сыр (типа «Пошехонского», «Российского») - 400 г, 2 сырых яйца разбиваем, добавляем мелко порезанный зеленый лучок (можно заменить репчатым), все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, если суховата и разваливается, можно добавить яйцо. Порезать средними кусочками белый хлеб (можно и черный), на каждый кусочек выложить массу (побольше, чтобы закрывала весь хлеб) и кладем сыром вниз на раскаленную сковородку, потом перевернуть, когда сыр подрумянится, - и готово. Просто и очень вкусно, особенно на завтрак.

Пицца «Дачная»

Нарезаем батон широкими ломтиками. Смазываем их майонезом, сверху выкладываем мелко порезанную колбасу, соленые огурцы, свежие помидоры, зелень. Посыпаем тертым сыром - и в печь.

И немножко сырой картошки

Натереть сырой картофель на крупной терке, добавить сырые яйца, чеснок, посолить, перемешать. Выкладываем полученную массу на любой хлеб (я делаю просто с белым, классическим) - и массой на раскаленную сковороду, когда обжарится, можно (по желанию) на другую сторону выложить еще массу и обжарить с другой стороны.