Дачная
Номер от 11 ноября 2005 г.

А кто у нас падкий на пудинг сладкий?

Пудинг из риса

На 1 стакан риса: 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 0,5 ч. л. соли, 1-2 ст. л. масла. Промытый рис варить 10 минут, затем воду слить, рис залить горячим молоком, варить еще 30 минут. Положить сахар, яйца, изюм, хорошо перемешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю. Запечь. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктовым соком.

Пудинг из манки

Вскипятить вместе 1 литр молока, 100 г сахара, 75 г шоколада, 25 г сливочного масла, помешивая деревянной ложкой. Всыпать 100 г манной крупы, довести до готовности. Затем поместить в форму -и на холод.

Н.Рылова, Архангельская область