Дачная
Номер от 11 ноября 2005 г.

Борщ на овощном бульоне
Очищенную свеклу шинкуют соломкой, немного солят, сбрызгивают лимонной кислотой, разведенной в воде, перемешивают, добавляют масло и 100 г воды, закрывают крышкой и на слабом огне тушат 20-30 минут.

Затем кладут нашинкованные морковь, сельдерей, 1 помидор и тушат еще 10 минут. В готовые овощи добавляют нашинкованную капусту, заливают водой или овощным бульоном, дают вскипеть, добавляют картофель и варят до готовности. В готовый борщ кладут остальные помидоры, нарезанные дольками.

Капуста - 500 г, свекла - 350 г, картофель - 300 г, морковь - 75 г, сельдерей - 25 г, помидоры - 250 г, вода - 2 литра.