Дачная
Номер от 11 ноября 2005 г.

Грибочки запечем, гостей позовем
День рождения осенью хорошо праздновать, гостей принимать. Можно стол разнообразный и недорогой сделать. Вон сколько даров осенних на базаре продается: покупай да гостей удивляй. Например, запеченными в сметане грибочками. Ах, вкуснота! Всего и надо-то 1 мисочка очищенных грибов, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана сухарей, молотый перец, соль, 1 луковица.

Масленки или подберезовики очистить, промыть, разрезать на части и в течение 10 минут варить в подсоленной воде. Выбрать шумовкой и дать стечь воде, затем порубить, посыпать мукой и вместе с мелко нарезанным луком поджарить на жире. Добавить яйца, взбитые со сметаной, сухари, соль, перец, все перемешать и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху полить жиром и запечь. При подаче к столу запеканку разрезать на куски. Подается со сметаной или майонезом.

Мария Пахомова, Вологодская область, г. Сокол