Дачная
Номер от 24 мая 2005 г.

Крабовые палочки «под шубой»
Попробуйте на праздник приготовить это замечательное блюдо. Думаю, салат из крабовых палочек многим поднадоел, а вот уложенные «под шубу» они будут смотреться необычно.

Яйца - 5-6 шт., крабовые палочки - 250 г, масло - 50 г, зеленое яблоко, майонез - 200 г, плавленый сырок «Дружба», небольшая луковица. Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло - слой майонеза (0,4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы, если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.

Е.Алексеева, г. Макарьев Костромской области