Бабья радость
Номер от 12 ноября 2010 г.

«Бычий глаз»
Иногда время поджимает, и нужно перекусить по-быстрому. Попробуйте вместо растворимых каш и лапши быстрого приготовления сделать себе «Бычий глаз». На его приготовление у вас уйдет всего 5-7 минут. Для одной порции вам понадобится 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, колбаса, помидор, соль, перец, петрушка.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. В хлебе ножом вырезаем кружок диаметром около двух сантиметров, и слегка обжариваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем хлеб и в полученную дырочку разбиваем яйцо. Следим, чтобы яйцо не растеклось по сковороде. Солим, перчим. Когда одна сторона хлеба с яйцом подрумянится, аккуратно, чтобы яйцо не выпало, переворачиваем хлеб и прожариваем с другой стороны. Поджариваем два кусочка колбасы и пару кружочков помидора. Выкладываем все на тарелку: хлеб, колбасу, помидоры. Сверху украшаем петрушкой. Есть «Бычий глаз» нужно с помощью ножа и вилки, но можно и по-походному, как бутерброд.