Салат «Десятка»
10 помидоров (снять шкурку), 10 болгарских перцев, 10 луковиц, 10 баклажанов, 10 зубчиков чеснока. Моем, режем довольно грубо, добавляем 200 г подсолнечного масла, 100 г столового уксуса, 100 г сахара, 1 ст. л. с верхом соли. Варим 40 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном, даем остыть под одеялом.Маринованные огурцы и кабачки
Кипятим воду, заливаем банки с подготовленными огурцами и кабачками (кабачки нарезать кружочками). Через 10-20 минут сливаем воду в кастрюльку, опять кипятим и опять заливаем на 10-20 минут. На третий раз добавляем в воду всю соль и сахар, кипятим, заливаем банки и закручиваем. Ну, еще нужно положить лавровый лист, вишневый, смородиновый, чеснок, перчик, укроп и хрен, вы и сами знаете. Чеснок кладите перед самой закруткой. На 1 литр воды: 1 ст. л. соли, сахара чуть меньше столовой ложки, 1 ст. л. 9-процентного уксуса (влить непосредственно в банку перед закруткой).Вишня «Пятиминутка»
На 1 кг вишни - 0,5 кг сахара. Банки моем, стерилизуем. Вишню чистим от косточек, пересыпаем сахаром, даем постоять 1-2 часа, чтобы пустила сок. Ставим на огонь, после закипания варим 5 минут и разливаем по горячим банкам. Сразу закатываем, переворачиваем, укутываем. Вишня получается в собственном соку, но не кислая из-за сахара. Хорошо подходит для пирогов и тортов!Овощи по-кубански
На 10 пол-литровых банок: капуста - 1200 г, помидоры бурые - 2 кг, болгарский перец - 700 г, репчатый лук - 700 г, соль - 70 г, растительное масло - 300 г. Это в основном рецепте, но я беру на глаз. Овощи порезать, уложить в стерилизованные банки, налить в каждую по 30 г растительного масла, посолить. Прикрыть крышками, стерилизовать 25 минут на водяной бане, затем закатать крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, охладить.Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!
Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта