Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 24 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Питание, диеты

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: Далее >>

    » 3 ноября 2006 г.  
301  Суперяичница
  Для приготовления необычной яичницы вам понадобится: 2 яйца, 1 сосиска, 1 помидор, 2 кусочка сыра, 1 маленькая луковица, 1 вареная картофелина, сметана (майонез) - по вкусу, растительное масло, зелень.

302  Эх-ма, бастурма!
  В настоящее время бастурма является редкостью, считается деликатесом. Ее не так просто купить даже в фирменных магазинах. А ведь она когда-то являлась обычной пищей чабанов и охотников, которые делали ее для того, чтобы подольше сохранить продукт. Кто часто охотится на диких копытных животных, может вывести бастурму из разряда деликатесов, если попробует приготовить сам.

303  Сало домашнее, не магазинное
  Мне нравится, когда в сале делаешь надрезы и туда вставляешь кусочки чеснока тоненькие... Сало лучше на вкус... Тамара Гаврилова, г. Кострома

304  Тушенку готовим ловко!
  Мы с мужем очень любим готовить свою домашнюю тушенку из свинины. Та, что продается в магазине, нам уже не подходит. Вот как мы ее варим. Берем 2 кг жирной свинины, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец по вкусу.

305  Сложа руки не сидите: лучше рыбку засолите...
  Соленую рыбу можно купить, но все же лучше приготовить самим. С покупной ее разве сравнишь? Ведь она только вчера была свежей...

    » 22 ноября 2006 г.  
306  Филиппов пост
  C 28 ноября начинается Рождественский (Филиппов) пост. Нельзя рыбы, молока? Что ж, отложим их пока

307  Несбыточная мечта
  Совсем постный рецепт специально для вас. Отвариваете макароны: рожки, бантики, спиральки - что любите (почти все макароны состоят из муки и воды, смотрите состав). На горячую сковородку режете помидоры и репчатый лук. Добавляете брокколи (я покупаю замороженную в пакете). Все это у вас жарится минут 15 без масла (все время надо мешать, не отходя далеко от плиты), а потом туда же кидаете макароны, можно подлить немного водички, и жарите (тушите) еще минут 10 (главное, чтобы капуста приготовилась). Пару зубчиков чеснока и много зелени (петрушка, укроп, базилик). Посолить, приправить по вкусу.

308  Блюда нету дешевле винегрета
  Просто обожаю винегрет с крупной красной фасолью! Приготовить его довольно просто. Фасоль придает знакомому всем блюду пикантный вкус. Это с одной стороны. С другой - еще одно преимущество: получается довольно сытно, что особенно важно для тех, кто соблюдает пост.

309  Совет украинки
  Могу посоветовать постный борщ сытным и наваристым сделать (как будто на мясе) с помощью одной хитрости. Для этого замочите на ночь белую фасоль, а потом отварите ее до готовности и на ней (вместе с жидкостью) начинайте варить борщ.

    » 14 ноября 2006 г.  
310  С Севера вести: мойва в тесте!
  Помню, как моя бабушка делала мойву в тесте. Если тоже хотите попробовать, то вот вам рецепт.

311  Вчерашняя котлетка будет как конфетка!
  Вчерашние жареные котлеты или покупные полуфабрикаты за 5 минут превращаются в праздничное блюдо, которое не стыдно подавать гостям. Готовые котлеты помещаем на смазанную маслом сковороду, сверху укладываем по кружку помидора, присыпанного мелко рубленным чесноком, и накрываем ломтиком сыра.

312  Правильная запеканка
  Очень простой рецептик для тех, у кого есть квашеная капуста.

313  Пицца по-студенчески
  Готовится быстро, получается сытно и вкусно. Стоит попробовать.

314  Картофельное блюдо и отведать любо!
  Я живу в Украине и очень люблю наши национальные блюда. Например, галушки из картофеля с ветчиной. А готовятся они так.

    » 7 ноября 2006 г.  
315  Пироги не с таком, а с маком
  Хочу предложить рецепт маковой начинки. Сама попробовала ее впервые, очень-очень понравилась. И всем рекомендую. Обязательно попробуйте.

316  Секреты пышного теста
  У каждой опытной хозяйки имеются свои, фирменные секреты приготовления теста. Вот некоторые из них.

317  Капуста хрустит, никто не грустит!
  Если квасить капусту в полнолуние, то ничего хорошего из нее не выйдет - будет кислой и мягкой. А вот заготовленная в новолуние получится то что надо. Хотите - верьте, хотите - проверьте!

    » 1 ноября 2006 г.  
318  Как не растолстеть за зиму?
  10 правил на ближайшие полгода. Многие женщины помнят, с каким ужасом мы обнаруживаем весной, что не влезаем в любимые летние наряды и плохо выглядим в купальнике. Как избежать таких разочарований? Что поможет нам остаться стройными? Есть десять простых правил.

    » 1 ноября 2006 г.  
319  Гости неожиданно ко мне, а я - на стол канапе
  Когда ко мне неожиданно приходят гости, я никогда не паникую: как быстро накрыть стол, чтобы гости не заскучали? Меня в таком случае выручают канапе - разнообразные маленькие бутерброды. К приготовлению этой закуски я приобщаю всех зашедших ко мне на огонек. Кто-то режет хлеб, кто-то мажет его маслом, а кто-то украшает. «Бутеры-малютки» тем и хороши, что не требуют каких-то особых кулинарных способностей. Зато можно проявлять фантазию, придумывая новые варианты их оформления. Ведь это не те бутерброды, которые мы суем в ранцы детям в школу или себе в сумку, чтобы перекусить на работе. «Канапушки» радуют глаз формой и цветом.

320  Бутерброды «Афинские»
  6 ломтиков тостового пшеничного хлеба, 80 г ветчины, 80 г творога, 1 яйцо, черный молотый перец, соль по вкусу.

321  Хлеб да грибы - насытитесь вы
  Бутерброды с консервированными грибами - очень сытная штука. Слопаешь один - и уже наелся. 6 больших ломтей ржаного хлеба, 60 г сливочного масла, 250 г соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 1 яблоко, 3 ст. л. сметаны, соль.

322  Упревая, каша пусть не пригорает!
  Засыпая крупу в кипящую воду, надо перемешивать ее осторожно, избегая резких движений, снизу вверх. Каша не должна сильно кипеть. Чтобы рассыпчатая каша, упревая, не пригорела, плотно закрытую кастрюлю заверните в газеты и одеяло, дайте постоять, дойти.

323  «Мужская» яичница
  Что из еды проще всего приготовить мужчинам своими силами? Конечно, яичницу.

324  Пицца по-студенчески
  Готовится быстро, получается сытно и вкусно. Стоит попробовать.

325  Кефирнички «Румяные щечки»
  Берем: яблоки - 300 г, овсяные хлопья - 250-300 г, кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., муку - 150 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2-3 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

326  Пей чай да не скучай
  Огромное спасибо китайцам за то, что они миру подарили чай. Впервые чай упоминается 4700 лет назад. Древние китайцы придавали этому напитку большое значение. Они уже тогда знали, что чай не только хорошо утоляет жажду, но и оказывает лечебное действие на организм.

327  С травками чайку дома я попью...
  Нет ничего лучше прийти домой и напиться хорошего чаю! Да не простого, а самого что ни на есть полезного - с душистыми лекарственными травками.

328  И вновь напоминаем о зеленом чае!
  Пожалуй, нет проще средства, очищающего ваш желудочно- кишечный тракт, чем зеленый чай. Пейте его ежедневно, и у вас будут сияющие глаза, которые красят любого человека, особенно женщину!

329  Такие занятные секреты салатные
  Почти все овощи для салатов надо измельчать. В первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови. Редиску, огурцы, лук, помидоры достаточно нарезать ломтиками, а нежные листочки салата подавать на стол целиком. Измельченные овощи не оставляйте на свету - быстро разлагаются витамины. Прежде чем подать редиску на стол, подержите ее 20 минут в холодной воде. Увядшие листья салата можно освежить, опустив их на 15 минут в теплую воду.

330  Я и подружки готовим закуски...
  В общежитие мы недавно с девчонками заселились и, конечно же, решили отметить нашу встречу. Закуску сообразили из того, что оказалось под рукой.

331  Гостей милости просим отведать салат «Осень»
  1 средняя редька, 1 большая луковица, 300 г говядины, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, соль по вкусу.

332  Макароны, ветчина - салатик сделай, старина!
  Холостяк - он тоже человек. Поэтому я стараюсь не каждый день пельмени есть, а иногда себя и изысками побаловать. Например, макаронно-ветчинным салатиком. Сытный - спасу нет!

333  Мои салаты витаминами богаты
  Здравствуйте, уважаемая редакция! Предлагаю рецепты своих фирменных салатов. Они просты в приготовлении и отличаются отменным вкусом.

334  Вместо кашки сделаем олажки
  Знаю, что некоторые дети и мужья каш не любят совершенно. Однако крупы - незаменимый продукт, поэтому их надо есть.

335  Бутерброд «эксклюзив»
  Расскажу о том, как я делаю бутерброды. На кусок «Дарницкого» хлеба я намазываю сливочное масло, сверху кладу тонкий слой колбасного холодца или ветчины, но не колбасы. Эти бутербродики чаще всего потребляю с вегетарианским супом. На Руси в старину щи хлебали вприкуску с пирожками. Сейчас, конечно, другое время. Главное - нет русской печки для выпечки пирожков. Вот и приходится выдумывать.

336  Лимонад натуральный приготовить реально
  В последние годы я настороженно отношусь к газированным напиткам. Уже нет того «Буратино» и «Дюшеса», который мы любили пить из стеклянных бутылок через дырочку в пробке. Сегодня мы покупаем пластиковые бутылки, наполненные разноцветными газировками, содержащими чуть ли не всю таблицу Менделеева. Точнее, многие покупают, но не я. Я готовлю своему сыну натуральный лимонад дома. Это проще, чем вы думаете. Вам понадобится лимонный сок - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, газированная вода - 2 стакана, лимон - 1/2 шт.

337  Сладости для ребячьей радости
  

338  Суп с чесноком - и грипп нипочем
  В том числе и птичий, я думаю... Суп чесночный (по-французски именуется aigo bouido). По вкусу получается достаточно забавно. Я количество всех специй удваивала, а приведенный вариант - оригинальный.

339  Свекольник сытный
  Все холодные супы готовятся в среднем 20-30 минут и непосредственно перед подачей на стол. Постояв, они сильно теряют во вкусе.

340  Капуста хрустит, никто не грустит!
  Если квасить капусту в полнолуние, то ничего хорошего из нее не выйдет - будет кислой и мягкой. А вот заготовленная в новолуние получится то что надо. Хотите - верьте, хотите - проверьте!

341  Такая прекрасная капуста красная
  Маринованная красная капуста - блюдо довольно необычное. Я когда первый раз сделала, домашние были заинтригованы. Вкус очень необычный! Как говорится, для гурманов кушанье сие.

342  Скумбрия - любовь моя!
  Этот рецепт родился в те далекие времена, когда денег было... ну, скажем так, не было их. А есть хотелось, а селедка была дорогая. Думаете, я расскажу, как солить селедку? А вот и нет. Это мы пробовали - нам не понравилось. Зато мы солим Скумбрию. Это не опечатка. Это именно с большой буквы. Это изумительная рыба. И мы ее помним еще со студенческих лет.

343  Котлеты из консервов - видано ли это?
  Предлагаю сделать котлеты из консервов. Нужно: 1 банка консервированной горбуши, 1 луковица, 3 ст. л. манной крупы, 3 сырых яйца, соль, перец, растительное масло для жарки.

344  С Севера вести - мойва в тесте!
  Помню, как моя бабушка делала мойву в тесте. Если тоже хотите попробовать, то вот вам рецепт.

345  Сухари-сухарики, вот как сушим, маленьки!
  Дело в том, что по некоторым причинам у меня ни духовки, ни печки нет. Я приноровилась сушить сухари на сковородке. Увидела в этом ряд преимуществ. Сухари сушатся к обеду, ужину, завтраку понемногу, поэтому всегда свежие, вкусные, ароматные.

    » 22 октября 2006 г.  
346  До чего хороша чесночная икра!
  Угостили меня в гостях бутербродом с какой-то пастой. Долго разбиралась, из чего она приготовлена. Сама не смогла, пришлось спрашивать хозяйку. Оказалось, это чесночная икра. Рецепт записала, дома сама приготовила. Объедение, вам скажу...

347  Чурчхела
  В прошлом году я была с ребенком на юге. На пляже продавали какие-то колбаски темно-коричневого цвета. Как оказалось, это довольно вкусная сладость, называется чурчхела.

348  Быстрая капустка
  Квашеную капусту в нашей семье любят все. Мы каждый год ее делаем несколькими способами и не всю сразу. Какие-то рецепты отметаем сразу, а некоторыми пользуемся из года в год. Вот некоторые, апробированные нами.

349  Борщевая заправка
  Возьмите 3 кг помидоров, 2 кг моркови и 2 кг свеклы, 0,5 кг репчатого лука, 150 г чеснока, 200 г растительного масла, 200 г сахарного песка, 100 г соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции.

    » 25 октября 2006 г.  
350  Немного травки для зимней заправки
  Зимой в суп обязательно добавляю суповую заправку. Сделать ее можно так.

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com