Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 18 августа 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Питание, диеты

Страницы: << Вперед  3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: Далее >>

    » 20 декабря 2005 г.  
501  О пользе зеленого чая
  На сегодняшний день большинство из тех, кто старается вести здоровый образ жизни, чаще отдает свое предпочтение зеленому чаю, и это не случайно. Зеленый чай богат витаминами и микроэлементами - витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

    » 23 декабря 2005 г.  
502  На похмелье
  Не ешьте в это утро через силу, дайте желудку отдохнуть. Достаточно неприятностей ему доставил алкоголь, которого он так не любит: он устал.

503  Зачем я пил вчера, или Поскорей бы завтра
  Итак, господа присяжные заседатели, как говаривал Остап Бендер, Новый год прошел, Старый новый год на подходе и нам надобно решить один заковыристый вопрос: пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы наутро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой в направлении стакана воды и мучительно неприятно в желудке и во рту?

504  После крепкого застолья
  Способов «освежиться» после застолья немало. Зная особенности своего организма, его реакцию на алкоголь, надо выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Это сделать нетрудно, поскольку приготовление похмельных коктейлей и напитков - дело весьма простое, а нужные для этого ингредиенты практически всегда под рукой и есть, наверное, в каждом доме.

    » 21 декабря 2005 г.  
505  Чем кормить красную собаку
  Считается, что Новый год нужно встречать, чествуя соответствующее ему животное. И выставлять на праздничный стол особые блюда. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам.

506  Волшебная палочка
  Готовясь к праздничному кулинарному испытанию, не забудьте о кисломолочных продуктах.

507  В драках за праздничным столом виноваты углеводы
  Не секрет, что зачастую милое семейное празднование Нового года и Рождества превращается в настоящий кошмар, когда между домочадцами вспыхивают горячие ссоры, порой доводящие до мордобоя. Британские ученые утверждают, что в этом виновато меню, которое может привести к увеличению уровня сахара в крови.

508  Нам бы полчаса продержаться!
  Диетологи утверждают: особого внимания требуют первые 30 минут за¬столья. Столько времени нужно, чтобы в нашем мозгу сложилась объективная картина о степени насыщения.

509  В горшочке мясо и грибочки
  Жаркое с грибами – одно из наших самых любимых блюд. Мы еще осенью в деревне, когда грибы собираем, представляем, как будем его готовить. Для такого жаркого потребуется полкило хорошей отборной говядины, горсточка (где-то 60 г) сушеных грибов, 5-6 луковиц средней величины, килограмм картофеля, 40 г свиного жира, полстакана сметаны, 50 мл подсолнечного масла, 250 мл грибного отвара. Соль и перец я кладу по вкусу.

    » 5 декабря 2005 г.  
510  Салат из лосося с гречкой
  Ингредиенты: 1 банка (250 г) лосося консервированного в собственном соку, 1 стакан гречневой крупы, 2 моркови, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана 3-процентного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа.

511  Салат «Онежский»
  Ингредиенты: 60 г филе соленой сельди, 150 г мякоти вареной говядины, 2 вареные картофелины, 100 г соленых огурцов, 1 вареное яйцо, 30 г корня хрена, 3 столовые ложки сметаны.

512  В винном соусе грибы полюбите и вы!
  Вам потребуется 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 250 г белого вина, немного укропа, 2 моркови, 1 помидор, 1 лимон, молотый черный перец, соль, лавровый лист.

513  Закуска из яйца для любого молодца!
  У меня на столе всегда есть яйца, иногда в виде яичницы, иногда в виде омлета. А сейчас я решила попробовать сделать закуску из яиц. Получатся - просто пальчики оближешь! Все домашние от них просто в восторге. Советую и вам заняться тем же. Диана Лосева, г. Сыктывкар

514  Салат «Ералаш»
  Ингредиенты: 2 вареные моркови, 1 вареная свекла, 200 г колбасы или вареного мяса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 400 г острых картофельных чипсов, 150 г майонеза, перец красный молотый, соль по вкусу, ягоды свежие, лимон, зелень петрушки - для оформления.

515  Салат «Помпадур»
  Компоненты: 1 средняя луковица, 2-3 яблока (лучше антоновка), 4 яйца, 100-150 г твердого сыра, майонез (по желанию - пополам со сметаной).

516  Салат «Вдохновение»
  Для его приготовления вам понадобится 4 филе сельди, 2 луковицы, 1 ст. л. рубленого укропа, 1 яблоко, 100 г маринованных огурцов, 150 г копченой лососины, 1 ч. л. рубленого имбиря, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. хрена со сливками, перец по вкусу.

517  Салат из тыквы с орехами
  Ингредиенты: 500 г тыквы, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 3 столовые ложки меда.

518  Ах эта бражка, бражка...
  Вы когда-нибудь пробовали брагу? Нет? Ну и зря. Ведь брага - это старинный русский напиток, который приготавливается из смеси ржаного и ячменного солода, меда, хлеба и сахара. Она сладковата на вкус, с приятной хмелевой горечью. Брагу иногда называют крестьянским пивом или русским пивом. Брага давно известна народам нашей страны, и способы ее приготовления разнообразны.

519  Из яблок и груш сидр получится шипуч!
  Хорош натуральный сидр из яблочного сока! Его, как вы, наверно, знаете, делают без воды, с небольшим добавлением сахара.

520  Вишневка из сада - это то, что надо!
  Раньше мы с мужем каждый год ездили отдыхать в Украину к родственникам. Как только вышли на пенсию, тут уж не до разъездов стало. Теперь «отдыхаем» на даче, овощи и фрукты для себя и детей выращиваем. Первое время муж часто вспоминал вишневку, которой нас угощали на хуторе. Я написала родственнице, и она выслала рецепт. Теперь вишневку готовим сами. Дело это нехитрое, и муж потом своим продуктом знакомых угощает. Все хвалят его винодельческие способности, а он едва не лопается от гордости. Правду говорят, что мужики - вторые дети.

521  В погребе своем наливку сбережем!
  Очень хорошо иметь в собственном домашнем погребке такую наливочку, и готовится она не так уж и сложно.

522  Грибовница - на столе «полковница»!
  Грибной суп варят обычно с картошкой, но можно сварить его с горохом или с рисом. Попробуйте, вам понравится!

523  Ох и вкусен суп мой сырный, хоть не очень он и жирный
  Хочу предложить вам два рецепта супа сырного.

524  Фасолевый суп вкусен и не груб
  О, этот нежнейший фасолевый супчик! Сравниться с ним может разве что суп-пюре из цветной капусты. Но об этом позже.

525  Овсянка в супе – отнюдь не глупо...
  Если у вас проблемы с желудком или с каким-либо другим органом пищеварения, то лучший суп для вас - овсяный.

526  Супчик с сыром являю миру
  Хозяюшки, записывайте скорее рецепт овощного супа с сыром на скорую руку. Уверяю, не раз потом меня добрым словом помянете.

527  Наш сельский народ всю зиму кормит огород
  Здравствуйте, уважаемая редакция! Случайно купила на почте в городе газету «Стряпуха». Так она мне понравилась, что почти все рецепты из номера переписала в свою кулинарную книжку. Уверена, что у каждой молодой хозяйки такая имеется. Я живу в поселке. С работой у нас тяжело, поэтому по осени хозяйки стараются побольше закруток из овощей со своего огорода сделать. Кто знает, как с деньгами будет. Картошка да банки из погреба в трудные времена - хорошее подспорье.

528  Хоть ленивы голубцы, но котлетки - молодцы!
  Ваши дети и муж любят голубцы, но вам некогда с ними возиться? Тогда, может быть, домочадцам вашим понравятся мои котлетки? Возьмите 0,5 кг мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1/4 кочана капусты, 1 ст. л. растительного масла. Для соуса - 0,5 стакана сметаны, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. масла.

529  Морковное желе – это по мне!
  Мне очень нравится желе из моркови. Вот как я его делаю: беру 4 моркови, 1/3 стакана сахара, 30 г желатина, лимонную кислоту на кончике ножа, 300-350 г воды.

530  Снизит сахар топинамбур!
  Если вы или кто-то из ваших близких страдает сахарным диабетом, то обратите свое внимание на топинамбур.

531  Научила бабушка меня печь оладушки
  

    » 6 декабря 2005 г.  
532  Вся правда о майонезе
  Какой еще из соусов заслуживает такое количество хвалебных од, как майонез. Ну разве можно представить без него всеми любимый «Оливье» или тарелку дымящихся щей! А как он хорош в бутер¬бродах и салатах, с пельмешками и даже с макаронами. Но нет такого соуса, который не вызывал бы такой бури разногласий и споров о вреде и полезности.

533  Самая отвратительная пища
  До сих пор считалось, что среди незнакомых пищевых продуктов люди считают самой отвратительной пищу животного происхождения.

534  Украинскому борщу 300 лет
  Борщ давным-давно перестал быть неотъемлемой частью только украинской кухни. Это популярное блюдо можно отведать во многих ресторанах мира от Парижа до Токио.

535  Сладость луковая
  Обычно при слове «лук» представляется что-то совсем уж горькое. Ведь и про «горе луковое» не зря говорится. А вот в наших краях хозяюшки с давних пор делают не горький, а кисло-сладкий и вкусный, как компот, «луковник». И я его тоже варю, когда лука у меня в избытке.

    » 2 декабря 2005 г.  
536  Суп из лука покушай ну-ка!
  У моей мамы все чаще стало пошаливать сердечко, поэтому врач посоветовал ей почаще кушать лук-порей. Без преувеличения, лук-порей - это бальзам для больного сердца. Богатый калием, лук просто необходим при сердечной недостаточности.

537  Салат «Здоровье»
  Салат «Здоровье» - это своего рода ежедневная чистка организма, принимать его стоит натощак, за час до завтрака. Салат готовить в зимнее и весеннее время, когда особенно ощущается нехватка витаминов в организме.

538  Пищевые отравления и инфекционные заболевания
  

    » 1 декабря 2005 г.  
539  Все вредное полезно
  

540  Коль попалися ерши - будут шпроты хороши
  Из мелких окуней и ершей превосходные шпроты получаются. Принесет мой хозяин с рыбалки эту мелочь, я тотчас же за работу принимаюсь. Почищу рыбку, удалю все внутренности, головы, плавники. Только чешую не снимаю. Промываю и укладываю рядами в эмалированную кастрюлю.

541  Из салаки шпроты сделать мне охота
  Шпроты я делаю из мелкой рыбы, чаще всего беру салаку. У рыбешек отрезаю головы. Удаляю внутренности, мою. Укладываю рыбу рядами в кастрюлю, добавляю два лавровых листа, черный перец горошком, соль, немного кориандра.

542  Пища для ума
  Научный журнал «Psychology Today» опубликовал статью, посвященную продуктам питания, которые способствуют увеличению умственных способностей. Ученые пришли к выводу, что продукты, полезные для сердца, полезны и для мозга.

    » 23 ноября 2005 г.  
543  Самое сексуальное блюдо
  Русское независимое статистическое агентство анкетами опросило россиян и выяснило, какое же на территории России самое сексуальное блюдо.

544  Солим ловко мелочевку
  Этим способом я солю кильку, мойву и даже некрупных речных окушков.

545  Черномырдинский карась в сметане
  Эту небольшую, но легендарную за отменные вкусовые качества рыбку любят многие. Среди них и бывший премьер Виктор Черномырдин. Готовится она просто.

546  Куриный суп от простуды
  Все мы привыкли к тому, что, как только нас одолевают первые симптомы простуды, мы идем не в ближайшую аптеку, а на кухню - для того чтобы сварить себе ароматный куриный супчик.

547  Другой путь к сердцу мужчины
  Русское независимое статистическое агентство анкетами опросило россиян и выяснило, что 97% из числа опрошенных мужчин не станут хуже относиться к любимой женщине, если узнают, что она неважно готовит.

    » 16 ноября 2005 г.  
548  Полезней во сто крат молодости салат
  Ох, как не хочется стариться, но природу не обмануть. Годы возьмут своё, но ...

    » 18 ноября 2005 г.  
549  Кушайте бобовые, будете здоровые
  С веками человечество как-то охладело к таким бобовым культурам, как нут, ноут, чечевица, фасоль маш. Зачастую не найдешь этих продуктов даже в крупных супермаркетах. Может, дачники и огородники помогут возродить эти культуры?

    » 10 ноября 2005 г.  
550  Любовь - лучшая диета
  Согласно результатам опроса, проведенного итальянским журналом Dimagrire («Сбрось вес»), восемь из десяти итальянцев считают, что новый роман - это лучший способ сбросить лишние килограммы, причем и для мужчин, и для женщин. Итальянцы, объясняя природу этого феномена, говорят примерно одно и то же. Когда человек счастлив, организм не нуждается в том, чтобы откладывать калории «на черный день» - все уходит в любовную лихорадку, энергию, вырабатываемую организмом.

Страницы: << Вперед  3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: 12 :: 13 :: 14 :: 15 :: 16 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com