Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Пятница, 28 апреля 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Кухня, рецепты

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>

    » 15 октября 2010 г.  
301  Картофель по-американски
  На 500 г картофеля – по 125 г плавленого сыра и молока, 50 мл сливок, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец.

302  Баклажаны с мясом
  У баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить, дать полежать 30 мин., чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать, поджарить на сковороде со сливочным маслом.

303  Овощные биточки
  Равные части картофеля и капусты, сливочное масло, соль, специи по вкусу. Капустные листья мелко порежьте, варите 10 мин., пока они не станут мягче.

304  Пхали из свекольных листьев
  Пхали - это национальное блюдо грузинской кухни, что-то вроде паштета. Оно является и гарниром, и прекрасной закуской. Кроме того, пхали - диетическое блюдо.

305  Овощная запеканка с фаршем
  Пропорции зависят от формы, в которой будут запекаться овощи. Картофель отварить «в мундире» до полуготовности, остудить. Баклажан почистить, нарезать кружочками, обжарить с двух сторон.

306  «Ежики»
  

307  Горох - полезные советы
  Все овощи, за исключение свеклы и гороха, варят в соленой воде. Горох (обычный и зеленый) солить нужно уже почти готовым, иначе он разварится, потеряет вкус.

308  Суп на завтрак
  Мы привыкли на завтрак есть кашу, а во многих странах утром едят суп (молочный или фруктовый, сладкий). Кукурузные хлопья, хрустящие хлебцы – обычное дополнение к нему. Подобные супы вкусны и полезны. А вот и рецепты (из старой «Работницы»):

309  Свекольный рассольник
  Вскипятить 3 л воды, опустить в нее 5 средних свекл, варить почти до готовности, потом свеклу вынуть, очистить, нашинковать, положить в процеженный отвар, добавить 0,5 стакана крупы «Геркулес», посолить, варить до готовности, заправить сметаной.

310  Луковый суп
  На 3 л воды – 250 г лука, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. л. муки, 6 ломтиков хлеба, 1 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.

311  Бульон
   (советы из журнала «Работница»):

312  Украинские пампушки к борщу
  200-250 г черствого хлеба нарезать кусочками толщиной 2-3 см, длиной около 8 см.

313  Борщ постный
  Очищенный нарезанный брусочками картофель слегка обжарить в душистом подсолнечном масле, опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить на малом огне.

314  Суп из свежей скумбрии
  2-3 большие свежие скумбрии без голов, 150-200 г перловки, 3-4 средние картофелины, 2-3 большие морковки, 2-3 большие луковицы, 25 г соли (в конце варки), 10-15 г сухой петрушки, 10-15 г соленого укропа, 3-4 гвоздики.

315  Суп с сыром и грибами
  2 моркови, 2-3 луковицы, 1 банка шампиньонов консервированных, 50 г сливочного масла, 4 картофелины, соль, специи по вкусу, 200 г тертого сыра (плавленого или твердого), 2 ст. л. манной крупы, зелень, сухарики, 2-3 лавровых листика.

316  Суп воронежский (из журнала «Работница»)
  2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты, 1 большая луковица, 2 стакана сушеных грибов (или 500 г свежих грибов и несколько грибных бульонных кубиков), 1-2 картофелины, 1 небольшая морковка, растительное масло, соль, сметана.

317  Похлебка овощная
  Из кулинарной книги моей мамы (она в большие общие тетради вклеивала рецепты из «Работницы», «Крестьянки»).

318  Салат с селедкой и оливками «Каприз»
  Этот рецепт я нашла в одном из старых женских журналов. Не сразу решилась его приготовить, думала, что получится невкусно, но все оценили его на 5 баллов!

319  Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань»
  1 банка печени трески, 2 плавленых сырка, 3 вареных яйца, 1-2 вареные картофелины, 1 вареная морковь, 1 крупное зеленое яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г грецких орехов, майонез.

320  Салат овощной с репой и сельдью
  1 вареная картофелина, 1 морковь, 1 репка, 1 свекла, 3 вареных яйца, 150 г филе сельди, майонез, зелень.

321  Салат «Турецкий»
  Рецепт все из той же древней «Работницы». 4-5 картофелин, 3-4 яйца, горсть изюма, горсть рубленых орехов, соль, перец, майонез (или смесь сметаны с майонезом), зелень.

322  Заливное
  И этот рецепт из «Работницы». Заливное - украшение любого праздничного стола. Готовится из рыбы, мяса или птицы.

323  Форшмак
  300 г филе малосольной селедки, 2 крупные вареные картофелины, 4 вареных яйца, 1 большое яблоко, 1 средняя луковица, 3 ломтика белой булки (замочить в 1/3 стакана 9-процентного уксуса на 0,5 часа, затем отжать, уксус не выливать).

324  Салат мясной со стручковой фасолью
  450 г замороженной стручковой фасоли обжарить с 1 луковицей на растительном масле. 300 г филе куриного вареного нарезать небольшими кубиками.

325  Салат «Оливье» с куриным мясом
  6 вареных картофелин, 3 вареных яйца, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 стакан зеленого горошка, 3 вареные морковки, 200 г вареного куриного филе, майонез.

326  Салат мясной с грибами
  1 куриный окорочок вареный, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 вареные картофелины, 1 соленый огурец, 1 небольшая баночка зеленого горошка, 100 г грецких орехов.

327  Салат мясной с маринованным лучком
  1 куриная грудка вареная, 1 луковица, майонез по вкусу, 1 ст. л. столового уксуса, 3 вареных яйца, 150 г сыра, 3 вареные картофелины (средние), 300 г свежих шампиньонов, маслины без косточки и зелень укропа (для украшения), растительное масло для жарки.

328  Салаты овощные - полезные такие!
  Моя мама выписывала журналы «Работница», «Крестьянка», а в них были приложения с полезными советами, рецептами. Большинство рецептов в нашем доме - оттуда. И салаты из овощей – даров осени - тоже.

329  Шаром покати
  Статья под таким названием была опубликована в «Работнице» за 1988 (или 1990) год, но актуальна и сейчас, в период кризиса. Итак, поскребли по сусекам, кое-что нашли, надели фартук и вперед!

330  Листая старые журналы…
   (рецепты из журналов «Работница» и «Крестьянка» эпохи дефицитов)

    » 2 октября 2010 г.  
331  Вкуснотища
  Надо заметить, что Катерина Ивановна - человек далеко не обычный, и сумела меня удивить еще при первой встрече. Раньше я считала, что подобные старушки только в книжках современных писательниц и водятся. Один внешний вид уже о многом говорит.

332  Щука
  Муж у меня рыбак-любитель. Причем, любовь к рыбалке ему передалась по наследству. Дед его был заядлым рыбаком и охотником, отец, дядька и двоюродные братья тоже родились с удочкой в руках. Когда они собираются все вместе, независимо от времени года, рыбалка становится почти ежедневным и основным совместным занятием мужиков. Как-то после очередного улова я пожаловалась дядькиной жене Галине Алексеевне: «Надоела мне эта рыба! Мало того, что чистить её приходится каждый день, так еще и кушать одно и то же любимому на радость. Уха да жарёха, больше и придумать нечего».

333  Ее величество – капуста
  Капуста – одна из самых древних культур. Издавна известны высокие питательные и целебные свойства капусты. Родина ее – побережье Средиземного моря. Капуста богата солями калия, фосфора, фитонцидами, витаминами А, С, Р, К и группы В, она повышает сопротивляемость организма, снимает головную боль, тормозит развитие атеросклероза, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, селезенки, усиливает секреторную функцию органов пищеварения, в частности, желудка, хорошее профилактическое средство против цинги, хронической диспепсии, авитаминоза. А теперь рецепты блюд из капусты.

334  Ура! Грибная пора!
  В конце лета и до осени в наших лесах частенько встречаются многими любимые пластинчатые грибы с воронкообразной шляпкой - грузди. Обычно мы собираем черные, но встречаются и белые грузди. Отличительная особенность груздей от их остальных собратьев в том, что они растут, приподнимая своими головками устилающую лесную землю, подстилку из сухой травы и прошлогодних листьев. Поэтому грибник, охочий до груздей, должен быть внимательным к таким небольшим «холмикам» - именно там очень вероятно встретить груздь.

335  Вкусная и полезная рыбка
  Попробуйте из неходовой рыбки приготовить лакомство, и домашние скажут вам спасибо!

    » 1 октября 2010 г.  
336  Картофельные фантазии
  Картофель является одним из главных продуктов в каждой семье. Но и из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от фантазии и желания каждой хозяйки. Творите, дерзайте!

337  Если капуста подмерзла
  Если капуста подморожена, то главное, не расстраиваться, а знать некоторые ее секреты. Поздние сорта обычно холодостойкие и могут переносить заморозки на корню до -5 градусов, а вот срезанные, уже такого мороза не перенесут. Плотные кочаны промерзают сильнее, чем рыхлые – в этих воздух между листьями «гуляет», как своеобразный теплоизолятор. Но все равно желательно не подвергать экзекуции капустку, не зря же все лето с ней возились!

338  Заправка для борща
  4 кг свежей капусты, 1,5 кг моркови, протертой на крупной терке, 1,5 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 3 кг свеклы, протертой на крупной терке, 1 стакан 9-процентного уксуса, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 500 г жира или маргарина. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, жир, уксус и тушить 40 минут. Разложить горячим по банкам, закатать.

    » 23 сентября 2010 г.  
339  Салат «Апельсин на языке»
  100 г риса, 2-2,5 апельсина, 200 г языка говяжьего, 1 зубчик чеснока, зеленый салат несколько листьев, 1 ст. л. масла растительного, черный молотый перец, петрушка, соль. Вареный язык очистить от кожуры, охладить, нарезать кусочками. Сварить рис в подсоленной воде. Апельсины очистить, нарезать дольками, смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок. Перемешать все. Деликатесный салат готов!

340  Салат «Грейпфрут зебра»
  1 грейпфрут, 2 сладких перца, зелень, растительное масло. Перцы разрезать пополам, удалить семена, запечь в духовке (15 мин., 180 градусов), остудить, снять кожицу. Очистить грейп­фрут. Дольки грейпфрута и перцы выложить, чередуя, на блюдо. Растительное масло смешать соком грейпфрута и солью. Сбрызнуть «зебру» заправкой, посыпать зеленью. Оригинальный салат. Попробуйте приготовить, это несложно.

341  Салат из лимонов
  2 лимона, пучок зелени петрушки, 0,5 ч. л. молотого сладкого красного перца, щепоть молотого острого красного перца, 0,5 ч. л. тмина, 5-6 зеленых маслин, 8 черных маслин, 3 ст. л. растительного масла, соль. Очистить лимоны, положить целиком в подсоленную воду. Смешать мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, растительным маслом, солью. Из лимонов выжать сок, разрезать мякоть на мелкие кусочки, добавить в салат, полить соком 0,5 лимона, сразу подать. Л. Никифорова (из книги В. Е.Егошкина «Кухня народов арабского Магриба»)

342  Также читайте в этом номере "Народной стряпухи"
  Эти материалы вы сможете прочитать полностью только в печатном издании "Народной стряпухи".

    » 3 сентября 2010 г.  
343  Популярные салаты
  У каждой хозяйки есть такие заготовки, которые очень «прижились» в ее семействе, и приходится каждый год закручивать в баночки полюбившиеся салаты. Предлагаю рецепты салатов, которые популярны в нашем доме.

    » 13 августа 2010 г.  
344  Также читайте в «Народной стряпухе» №15 (2010)
  Эти материалы вы сможете прочитать полностью только в печатном издании "Народной стряпухи".

345  Кабачки с морковью и луком
  На 3-литровую банку: 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 горошин перца черного; остальное - кабачки и заливка. Заливка: 3,5 л воды, 200 г сахара, 200 г уксуса 9-процентного, соль. Кабачки, морковь, лук очистить, нарезать. На дно банки положить чеснок, черный перец, затем кабачки, переслаивая их морковью и луком. Кипящим рассолом залить доверху банку с овощами, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 10 мин., закатать.

346  Оригинальные сладости - для зимней радости
  У нас дома все сладкоежки, поэтому мы обожаем зимой сладкие летние заготовки, особенно такие вкусные и оригинальные.

347  Закрутки на закуску
  Предлагаю рецепты любимых овощных заготовок, которые зимой хороши на закуску.

    » 7 мая 2010 г.  
348  Также читайте в «Народной стряпухе» №8 (2010)
  Эти материалы вы сможете прочитать целиком только в печатном издании "Народной стряпухи". Подписывайтесь на газету на "Почте России", покупайте в киосках "Роспечати".

349  Кундюмы (старинное русское блюдо)
  500 г крапивы, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 50 г укропа, 4 ст. л. масла растительного, соль, перец.

350  Весенний плов
  500-700 г крапивы, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан риса, 1-2 ч. л. муки, 1 луковица, соль, перец.

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com