Иногда время поджимает, и нужно перекусить по-быстрому. Попробуйте вместо растворимых каш и лапши быстрого приготовления сделать себе «Бычий глаз». На его приготовление у вас уйдет всего 5-7 минут. Для одной порции вам понадобится 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, колбаса, помидор, соль, перец, петрушка.
Кукурузные хлопья с молоком на завтрак пользуются популярностью и у детей, и у взрослых. Такое блюдо приготовить очень просто и быстро, особенно если у вас утром нет и минутки лишней. А благодарить за это кулинарное изобретение надо американского предпринимателя Уилла Келлога, который придумал кукурузные хлопья 30 июля 1898 года. Разрабатывая вегетарианскую диету, он искал замену хлебу и экспериментировал с разными злаками. Так вкусные и полезные хлопья из кукурузы, появившись в Америке, постепенно вышли на международный рынок.
1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг свежей капусты, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. с верхом соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
На четыре литровые банки: 1,6 кг огурцов (по 400 г на банку), 2 стакана с горкой смородины красной (чуть больше, чем 0,5 стакана на банку), 4 листа смородины, 2 листа хрена, 8 листьев вишни, 4 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 20 горошин перца черного, перец красный горький (по кусочку на банку).
3-литровую банку и крышку вымыть, стерилизовать, уложить в нее помидоры, всыпать специи (горошины острого и душистого перца, гвоздику, корицу на кончике ножа), залить крутым кипятком, накрыв крышкой, оставить на 10 мин., затем воду слить, вскипятить вновь, добавив 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.
2 кг капусты, 2 моркови, 1 головка чеснока, можно добавить ломтики яблока, изюм, чернослив по вкусу. Для маринада: 0,5 стакана уксуса 9-процентного, 0,5 стакана растительного масла, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара.
1 морковь (средняя), 1 яблоко (большое), 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. кефира, соли щепотка, 1/6 ч. л. соды, гашенной уксусом, 30-50 г чернослива.
Рецепт знаю давно, я его списала лет в 13 из какого-то старого журнала, наподобие «Работницы», «Крестьянки». 1 яйцо, 125 г сахара, 175 г сливочного масла, 250 г муки, чуть соли, 40 г какао, цедра и сок лимона, грецкие орехи.
Готовое тесто (слоеное или дрожжевое) купить в магазине. Сырую тыкву натереть на средней терке, смешать с сахаром, размоченными изюмом, кусочками кураги, можно положить рубленые орехи, добавить по вкусу молотые специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, тмин, фенхель, черный и душистый перец).
Тесто: 3 стакана муки, по 1/4 ч. л. соды и соли, 1 стакан кефира, 1 яйцо. Замесить тесто (оно получилось весьма липкое, но я не стала добавлять много муки, а влила 2 ст. л. подсолнечного масла).
300 г филе курицы вареной, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. л. сливок, 2 ст. л. масла сливочного, 2-3 ст. ложки бульона куриного, молотый перец (красный, черный, белый, душистый), мускатный орех.
Рецепт из советского журнала «Крестьянка». Филе грудок отбить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон (на сильном огне), затем томить, прикрыв крышкой, до готовности 20 мин. (на слабом огне).
На 18 маленьких шариков: 2 куриные грудки, нарезанные, 0,5 маленькой луковицы, мелко нарезанной, 1 ст. л. петрушки, нарезанной, 2 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое (выжать лишнюю жидкость), мука, немного растительного масла для жарения.
Кусок жирного мяса нарезать ломтями, посолить, тушить до готовности. Отдельно жарить в подсолнечном масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, нашпиговать салом, сбрызнуть уксусом, оставить на час, посолить, тушить в закрытом крышкой сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла.
Разделать рыбу. Отходы залить 2 стаканами воды, посолить, поставить варить на 40 мин., процедить, положить в него разделанное на куски филе, зелень, разведенную лимонную кислоту.
Снять кожицу с баклажанов, нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 мин., чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле.
На 4 морковки: 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана манки, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, сахар по вкусу.
На 500 г картофеля – 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 100–150 г тертого сыра, черный перец, луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан бульона.
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!