Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Вторник, 24 октября 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Кухня, рецепты

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>

    » 12 ноября 2010 г.  
251  «Бычий глаз»
  Иногда время поджимает, и нужно перекусить по-быстрому. Попробуйте вместо растворимых каш и лапши быстрого приготовления сделать себе «Бычий глаз». На его приготовление у вас уйдет всего 5-7 минут. Для одной порции вам понадобится 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, колбаса, помидор, соль, перец, петрушка.

252  Омлет «Пальчики оближешь»
  А вот еще одно нехитрое блюдо, которое можно приготовить из тех же продуктов.

253  Пирог воздушный из мармелада
  Понадобится: 200 г мармелада, 1 рюмка водки и 8 яиц.

    » 25 октября 2010 г.  
254  Хрустящее лакомство
  Кукурузные хлопья с молоком на завтрак пользуются популярностью и у детей, и у взрослых. Такое блюдо приготовить очень просто и быстро, особенно если у вас утром нет и минутки лишней. А благодарить за это кулинарное изобретение надо американского предпринимателя Уилла Келлога, который придумал кукурузные хлопья 30 июля 1898 года. Разрабатывая вегетарианскую диету, он искал замену хлебу и экспериментировал с разными злаками. Так вкусные и полезные хлопья из кукурузы, появившись в Америке, постепенно вышли на международный рынок.

255  Салат «Дружба»
  1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 0,5 кг свежей капусты, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 стакана подсолнечного масла, 1 ст. л. с верхом соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

256  Быстрые рецепты
  Засолка капусты. Самый простой рецепт. Опробован уже не один раз мной и моими подругами.

    » 18 октября 2010 г.  
257  Уха ростовская
  Бульон - 400 г. Судак - 95 г. Картофель - 150 г. Петрушка - 20 г. Лук - 25 г. Помидоры - 85 г. Масло сл. - 10 г. Лавровый лист, перец, зелень.

    » 15 октября 2010 г.  
258  Огурцы с красной смородиной (без уксуса)
  На четыре литровые банки: 1,6 кг огурцов (по 400 г на банку), 2 стакана с горкой смородины красной (чуть больше, чем 0,5 стакана на банку), 4 листа смородины, 2 листа хрена, 8 листьев вишни, 4 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока, 20 горошин перца черного, перец красный горький (по кусочку на банку).

259  Помидоры с аспирином
  3-литровую банку и крышку вымыть, стерилизовать, уложить в нее помидоры, всыпать специи (горошины острого и душистого перца, гвоздику, корицу на кончике ножа), залить крутым кипятком, накрыв крышкой, оставить на 10 мин., затем воду слить, вскипятить вновь, добавив 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара.

260  Капуста скорая (мамина)
  2 кг капусты, 2 моркови, 1 головка чеснока, можно добавить ломтики яблока, изюм, чернослив по вкусу. Для маринада: 0,5 стакана уксуса 9-процентного, 0,5 стакана растительного масла, 1 л воды, 2 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара.

261  Торт из фасоли
  Тесто: 2 стакана белой фасоли, 2 стакана сахара, 1 стакан молотых сухарей, щепотка соли. Для пропитки: ром (коньяк или сироп). Для украшения: грецкие орехи.

262  Морковно-яблочные оладьи
  1 морковь (средняя), 1 яблоко (большое), 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. кефира, соли щепотка, 1/6 ч. л. соды, гашенной уксусом, 30-50 г чернослива.

263  Печенье «Фигурки»
  Рецепт знаю давно, я его списала лет в 13 из какого-то старого журнала, наподобие «Работницы», «Крестьянки». 1 яйцо, 125 г сахара, 175 г сливочного масла, 250 г муки, чуть соли, 40 г какао, цедра и сок лимона, грецкие орехи.

264  Пицца, жаренная на сковороде
  

265  Яблочная тарталетка
  0,5 кг готового слоеного теста, 6 яблок крупных, сахар, сахарная пудра (для посыпки), масло сливочное. Яблоки нарезать на тонкие дольки.

266  Пирог из тыквы
  Готовое тесто (слоеное или дрожжевое) купить в магазине. Сырую тыкву натереть на средней терке, смешать с сахаром, размоченными изюмом, кусочками кураги, можно положить рубленые орехи, добавить по вкусу молотые специи (корицу, мускатный орех, гвоздику, тмин, фенхель, черный и душистый перец).

267  Жареные пироги «Воронежские лапти»
  Тесто: 3 стакана муки, по 1/4 ч. л. соды и соли, 1 стакан кефира, 1 яйцо. Замесить тесто (оно получилось весьма липкое, но я не стала добавлять много муки, а влила 2 ст. л. подсолнечного масла).

268  Самбук яблочный
  На 4 порции: яблоки - 350 г, сахар - 80 г, желатин - 6 г, белки - 2 шт., вода для желатина - 160 мл.

269  Печеные яблоки с брусникой
  На 5 яблок: 100 г сахара, 1 стакан брусники, 50 г воды.

270  Десерт «Райское облачко» (яблочный мусс)
  350 г яблок, 150 г сахара, 80 г манной крупы, лимонная кислота по вкусу, 750 г воды.

271  Конфеты «Розы»
  Сироп вишневый - 40 г, желатин - 40 г, сахар - 200 г, сахарная пудра - 40 г, вода - 100 г. Алые розы ополоснуть, положить в тень, чтобы просохли.

272  Паштет из куриного мяса
  300 г филе курицы вареной, 1 небольшая луковица, 2-3 ст. л. сливок, 2 ст. л. масла сливочного, 2-3 ст. ложки бульона куриного, молотый перец (красный, черный, белый, душистый), мускатный орех.

273  Курица по-французски
  2-3 окорочка, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, растительное масло, соль, специи по вкусу.

274  Запечатанные горшочки
  По объему горшочков филе курицы, картофель, морковь, сельдерей, лук, оливковое масло, дрожжевое тесто, 1 яйцо, соль, специи по вкусу.

275  Курица по-египетски
  В одном журнале я нашла старый рецепт приготовления курицы по-египетски.

276  Отбивные из куриных грудок
  Рецепт из советского журнала «Крестьянка». Филе грудок отбить, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон (на сильном огне), затем томить, прикрыв крышкой, до готовности 20 мин. (на слабом огне).

277  Мини-тефтели из курицы с яблоками
  На 18 маленьких шариков: 2 куриные грудки, нарезанные, 0,5 маленькой луковицы, мелко нарезанной, 1 ст. л. петрушки, нарезанной, 2 ст. л. свежих хлебных крошек, 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое (выжать лишнюю жидкость), мука, немного растительного масла для жарения.

278  Анджен-сандал
  Вырезку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обжарить в подсолнечном масле до образования румяной корочки. Мясо сложить в казан, сверху положить слоями овощи, любые (картофель, кабачки, баклажаны, молодую стручковую фасоль, перец, капусту, помидоры, репчатый лук).

279  Ассирийский плов
  Вырезку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить в подсолнечном масле до полуготовности.

280  Говядина, тушенная с тыквой
  Кусок жирного мяса нарезать ломтями, посолить, тушить до готовности. Отдельно жарить в подсолнечном масле нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

281  Язык по-житомирски
  1 язык отварной, 2-3 помидора, 300-400 г шампиньонов, 2 луковицы, сметана, сыр.

282  Печень тушеная с яблоками
  Печень очистить от пленок, вымочить в молоке, нашпиговать салом, сбрызнуть уксусом, оставить на час, посолить, тушить в закрытом крышкой сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла.

283  Дошляма
  Мясо (свинина или телятина), картофель, баклажаны, морковь, капуста, болгарский перец, репчатый лук, помидоры.

284  «Ракеты повара»
  1 кг мяса, 150 г масла сливочного, лимон, зелень, лук, петрушка, соль, перец, 1 яйцо, 1-2 ст. л. сметаны, 2-3 ст. л. муки.

285  Солянка рыбная на сковородке
  На 1 порцию: рыба - 150 г, капуста тушеная - 150 г, огурцы соленые - 40 г, томат - 30 г, лук репчатый - 1 шт., сыр тертый - 1 ст. л., масло - 30 г, фрукты маринованные - 50 г, маслины - 40 г, лимон - 2 дольки.

286  Скумбрия под молочным соусом
  Разделать рыбу. Отходы залить 2 стаканами воды, посолить, поставить варить на 40 мин., процедить, положить в него разделанное на куски филе, зелень, разведенную лимонную кислоту.

287  Треска с молоком
  1,5 кг трески очистить, опустить в подсоленный кипяток, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Нарезать рыбу кусками.

288  Попьет из рыбы
  Интригующее название, не правда ли? Расшифровывается оно так: филе рыбы, фаршированное кнельной массой. Оригинально и вкусно. Рецепт из «Работницы».

289  Рыба в тесте
  На 10 порция: 1 кг рыбы. Тесто на 10 порций: мука - 400 г, молоко - 400 мл., масло растительное - 1 ст. л., яйца - 6-8 шт.

290  Бабка гороховая с творогом
  

291  Баклажаны с помидорами
  Снять кожицу с баклажанов, нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 мин., чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле.

292  Морковь с зелеными помидорами
  На 4–5 морковок - 500 г зеленых помидоров, 2 луковицы, 4 веточки петрушки, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

293  Биточки морковные с консервированным зеленым горошком
  На 500 г вареной моркови: 500 г зеленого горошка, 3 яйца, 100 г манки, сахар, масло растительное.

294  Гороховые вареники
  На 1 стакан гороховой муки столько же пшеничной, 1 яйцо, 1 кг мяса или ливера, 100 г репчатого лука, 50 г свиного сала.

295  Тушеный горох с морковью
  На 1 стакан гороха - 2 крупные морковки, 1 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара, соль, укроп по вкусу, 1 ст. л. сливочного масла.

296  Лобио
  На 1 кг фасоли - 3 луковицы, 1 стакан очищенных орехов, 1 ст. л. рубленого чеснока, соль, зелень и перец по вкусу.

297  Запеканка из моркови и творога
  На 4 морковки: 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 стакана манки, 4 ст. л. сметаны, 4 яйца, 1 стакан творога, 4 ст. л. молотых сухарей, соль, сахар по вкусу.

298  Запеканка из свеклы и творога
  Пропустите через мясорубку испеченную свеклу (4-5 шт.). Сварите сладкую, густую манную кашу (из 1,5 стакана молока, 0,5 стакана манки). 1 стакан творога протрите через сито, смешайте со свеклой и кашей, добавьте 4 сырых яйца, соль, сахар по вкусу.

299  Картофель – полезные советы
  Перед жаркой нарезанный картофель тщательно обсушите на салфетке. Молодой картофель легче чистить, если его подержать в холодной воде.

300  Галушки по-украински
  На 500 г картофеля – 50 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 100–150 г тертого сыра, черный перец, луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 стакан бульона.

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com