Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Среда, 28 июня 2017 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное

Кухня, рецепты

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>

    » 3 декабря 2010 г.  
201  Белорусская кухня
  Своеобразие белорусской кухни прежде всего определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Прибавьте к этому различия между кулинарными предпочтениями господствующих классов и шляхты и остальной части населения.

    » 3 декабря 2010 г.  
202  Белое зёрнышко на счастье
  На каждой кухне есть рис. Готовить его маленькие хозяюшки учатся практически сразу после того, как освоили нехитрые навыки варки макарон.

203  Маскарад для стола
  В наше время дорогого гостя уже ничем не удивить. Хоть икрой заморской, хоть молоком птичьим. А ведь хочется показать свою суперкулинарность да хозяйственность. Что ж, не удивим содержанием, поразим формой! Ольга Бовыкина

204  Чем пахнет праздник?
  Давайте подумаем, чем угостим под Новый год своих близких и друзей. При этом будем помнить о том, что наступающий год – год Кролика, и сразу же исключим крольчатину и зайчатину, используем побольше овощей, особенно травки (лук, укроп, петрушка, салат) и обязательно яблоки. Наталья Воронцова

205  Красная, прекрасная!
  Как и шампанское, красная икра – такой же символ Нового года. Правда, не всем она по карману.

    » 29 ноября 2010 г.  
206  Блюдо луковое
  Икра из лука1 кг репчатого лука, 1 крупный сладкий перец, 2 моркови, 200 г белого хлеба, 200 г томата-пюре, 200 г растительного масла, 50 мл столового уксуса, зелень, соль по вкусу. Лук, сладкий перец мелко нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить, добавить томат-пюре, тертый хлеб, тушить до готовности. В конце тушения икру заправить солью, уксусом. Икру охладить, оформить зеленью. Салат из зеленого лука со сливами. 100 г зеленого лука, 1 стакан слив (без косточек), 1-2 ст. ложки рубленой зелени, 2 ст. ложки яблочного или лимонного сока, 0,5 стакана майонеза, соль, перец. Зеленый лук мелко нарезать. Сливы разрезать пополам или на четыре части. Лук, сливы соединить, добавить зелень, перемешать, заправить соком и майонезом.

    » 26 ноября 2010 г.  
207  Сельдь с гарниром
  Перед тем как приготовить сельдь, если она очень соленая, ее надо вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельди, очищенные от кожицы и костей (филе), можно вымачивать в холодном молоке: оно придает сельдям нежный вкус.

    » 26 ноября 2010 г.  
208  Рецепт очищенного масла
  Есть у меня один кулинарный секрет. Я делаю очищенное сливочное масло и использую для приготовления блюд именно его. Такое масло у меня стоит в одноразовых стаканчиках с крышечками в холодильнике по 3 недели. Плюс такого масла в том, что оно не горит, как обычное сливочное, и полезно для здоровья. Рецепт взяла из Аюрведы.

209  Торт кефирный
  Для теста: 1 стакан кефира, полпачки маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. уксуса, 2 стакана муки.

210  Холодный борщ
  Готовится без мяса. Берете сырую свеклу, морковку, лук, помидоры и корень сельдерея (видели, наверное, такой коричневый, заскорузлый).

211  «Снегири на снегу»
  1,5 кг картофеля, 100 г масла, 0,5 л молока или сливок, 1 лавровый лист, 2 небольших зубчика чеснока, 400 г вареной колбасы, 1 банка консервированных помидоров (у меня - домашняя заготовка помидоры «Малышок»).

    » 22 ноября 2010 г.  
212  Люблю я макароны!
  Только с ХХ века в России вошли в обиход иностранные изделия из белой пшеничной муки, ранее не свойственной «русской кухне»: вермишель, макароны, лапша и т. п. Ныне вкусные, питательные, быстрые в приготовлении макаронные изделия заняли чуть ли не ведущее место в меню нашего стола. Изготовление макарон - процесс очень трудоемкий, поэтому современные хозяйки в своем большинстве предпочитают покупать макаронные изделия. Изготавливаются макароны из муки разных сортов пшеницы, а особенно ценятся своими вкусовыми качествами макароны, изготовленные из твердых сортов. Так что, милые хозяюшки, не исключайте из рациона вашей семьи изделия из таких макарон. Употребляя их ежедневно, вы принесете организму только пользу.

213  Обед из капусты - это так вкусно!
  У моей приятельницы Лизы в этом году уродилось много капусты. И она пригласила меня на «капустник» - так она назвала обед, основным продуктом которого стала капуста.

214  Жареный рис
  1 стакан риса, 400 г грибов, 1 красная луковица, 2 морковки, 2 баклажана, 2 цуккини, горсть измельченных орехов, свежий имбирь, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, карри, черный перец, орегано, красный перец, соевый соус.

    » 19 ноября 2010 г.  
215  «Вся правда о продуктах»
  Книга о здоровом питании. Современная цивилизация создала множество технологий, позволяющих производить быстрые в приготовлении, недорогие, вкусные и вместе с тем очень опасные для нашего здоровья продукты.

216  Сочная палитра
  А вы знали, что цвет еды на тарелке помогает справиться со многими недугами? Следует только правильно выбрать нужный именно вашему организму.

217  Остатки сладки!
  Как часто, когда мы готовим праздничный ужин или просто семейный обед, у нас в кастрюле остаются горстки риса, макарон, пюре или другой еды, которую выбросить жалко, но и на тарелку не положить. Для таких случаев есть небольшие рецепты, которыми мы охотно поделимся с вами! Виктория Чернова

218  Новинку – в дело!
  Надеемся, мы убедили вас в том, что мясорубка – непременный атрибут каждой кухни. А для того чтобы развеять последние сомнения, предлагаем подборку рецептов блюд, которые можно приготовить с помощью мясорубки.

219  Опыт Запада и Востока
   Знаменитый журнал «Forbes» опубликовал данные о десятке стран с лучшим подходом к питанию. Разумеется, Америки с её гамбургерами в нём нет, но нет и России, у которой почти четверть населения сейчас страдает от избыточного веса.

    » 15 ноября 2010 г.  
220  Горячее вино, согрей мое нутро!
  Поздняя осень - время, когда душа и тело крайне нуждаются в тепле. И шапочка с шарфиком тут не помогут. Нужны радикальные «утеплители».

221  Печеные яблоки – горячий десерт осени
  В яблоках много полезных сахаров, солей калия и железа, но чем действительно полезны яблоки, так это пектином. Особенно много его в печеных яблоках.

222  Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)
  Тесто: 200 г творога, 2 яйца, 500 мл молока кислого, 2,5 ст. л. картофельных хлопьев «Кнор» (необязательно), 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 300 г муки, растительное масло для жарки. Начинка: 300 г куриного филе, 100 г грибов, 2 луковицы, 1 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец, 1-2 ст. л. растительного масла. Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья, муку, размешать.

223  Пончики
  3 яйца, 1 стакан простокваши, 1 ч. л. соды, 1-2 порошка ванилина, мука. Отдельно взбить сначала яйца, потом простоквашу с содой и ванилином.

224  Пирожки закусочные
  2 вафельных коржа (готовых), 0,5 кг мясного или рыбного фарша, 1-2 луковицы, 2-3 яйца, молотый душистый перец, соль, растительное масло для жарки.

225  Пирог рыбник
  Для теста: 2,5 кг филе рыбы, 2-3 луковицы, 200-300 г размоченной в грибном бульоне черствой булки, 100 г маргарина, 2-3 яйца, соль, перец. Для начинки: 50-60 г сухих грибов. Отварить грибы, нарезать их соломкой, слегка обжарить, соединить с обжаренным луком и морковью. В остывшую начинку добавить 2 вареных рубленых яйца.

226  Запеченные булочки для ленивых и шибко занятых
  Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно резать мякиш.

227  Кому пирожки? Горячие пирожки!
  Пирожки из творожного теста. 1 пачка творога, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки, щепотка соды, щепотка соли, 1 яблоко (для начинки). Замесить тесто, разделить его на 10 частей. Очистить яблоко и натереть на крупной терке.

228  Национальные кухни – кладезь народной мудрости!
  Очень рекомендую молодым хозяйкам поучиться еврейской кухне. Она очень вкусная и экономная. И уж хозяйкой вы всегда будете слыть непревзойденной. Да и вообще практически все национальные кухни - это кладезь мудрости, поверьте!

229  Внимание: макарономания!
  Вкусные креветки на «подушке» из лапши На 2 порции: 200 г лапши, соль, 1 пучок базилика, 2 веточки розмарина, 1 ст. л. кедровых орешков, 1 ст. л. тертого сыра, 8 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, 6 крупных сырых креветок, 1 зубчик чеснока.

230  Мясные блюда осенью любы
  Узбекские манты. Тесто: 400 г муки, 100 мл воды, соль по вкусу. Начинка: 500 г филе баранины, курдючный жир, 3 большие луковицы, небольшой пучок петрушки, соль, перец.

231  Ищем новый вкус куриного мяса!
  Частенько делаю пикантные куриные котлетки. 500 г куриного филе нарезать маленькими кусочками, 2 луковицы нарезать полукольцами, добавить 3 сырых яйца, 1 ст. л. крахмала, соль, перец, приправу, перемешать, выкладывать на сковороду ложкой. Быстро и вкусно! Е. Смолина, г. Тамбов

232  Овощи тушеные, вареные, толченые
  Свекла, тушенная в сметане. 1 кг свеклы, 2 морковины, 2 корня сельдерея или петрушки, 2 ч. л. столового уксуса, 2 ч. л. сахара, 2 стакана сметаны, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. масла растительного, 2-3 лаврового листа. Свеклу, морковь, петрушку (сельдерей) нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить масло, уксус, немного воды (чтобы овощная масса была прикрыта немного сверху), перемешать, закрыть крышкой, тушить до готовности, периодически помешивая и следя, чтоб овощи при тушении не пригорели. Когда овощи будут готовы, всыпать муку, помешивая, добавить сметану, соль, сахар, лаврушку, перемешать, варить еще 10 мин. Очень полезное блюдо, оно и питательное, и вкусное. В. Павлова, г. Архангельск

233  Приготовьте, россиянки, овощные запеканки
  Цветная капуста, запеченная в духовке. 1 кочан цветной капусты (среднего размера), 100 г консервированной кукурузы, 100 г сыра, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. черного перца, зелень петрушки или сельдерея; для соуса: 1 ст. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, 100 мл молока, 100 мл сливок.

234  Рыба с овощами вместе – меню от осенних депрессий
  Осенняя хандра опасна перееданием. Организм ищет антидепрессанты. Включите в рацион морскую рыбу. В ней много полезных жирных кислот и витамина D, которого организму осенью не хватает, поскольку солнечного света становится меньше. Что касается жирных кислот, то недавние исследования показали, что одной из причин депрессий является как раз недостаток жирных кислот Омега 3. Так что осенью ешьте больше рыбы. И конечно же, ешьте рыбу с дарами осени - овощами!

235  Съешь-ка, муж-голубчик, горячий вкусный супчик!
  Бульон с вином и гренками. 1 л бульона куриного, 70 мл вина, 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла. В прозрачный бульон добавьте вино. Отдельно подайте гренки: хлеб нарежьте ломтиками, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, немного подрумяньте в духовке. Воспользуйтесь этим вкусным, быстрым кулинарным рецептом, не пожалеете! И. Данилова, г. Архангельск

236  И салат согреть нас рад!
  Горячий овощной салат с ветчиной и макаронами. На 4 порции: 2 зубчика чеснока, 1 большая луковица, 1 крупная морковь, 1 большой цуккини, 250 г ветчины, 250 г мелких макарон, 2 ст. л. растительного масла, 1/3 стакана тертого сыра, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. орегано, соль, перец по вкусу. В кипящей подсоленной воде сварить макароны. В сковороде нагреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла (оно должно стать горячим, но дымиться), добавить измельченный чеснок, лук, пассеровать 5 мин., влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанные морковь, цуккини, тушить 5 мин., затем переложить овощи в вареные макароны, добавить нарезанную соломкой ветчину, сыр, перемешать. Заправка: взбить лимонный сок, горчицу, орегано, перец, вылить в салат, перемешать, подать на стол теплым. Цуккини можно заменить зеленой фасолью (или брокколи). Эта необычная закуска может стать приятным сюрпризом: в ней соединены мелкие макароны с хрустящими овощами и кубиками ветчины. Р. Фролова, Воронежская область

237  Из духовки, микроволновки (горячие бутерброды)
  Бутеры для вегетов. - Бутерброды «Яблочные»: ломтики батона намазать маслом, выложить слой натертых яблок, сверху выложить тонкий ломтик сыра - и в микроволновку, чтобы расплавился сыр.

238  Горячие блюда холодной осенью
  Одно из удовольствий осенней кухни - неторопливый и расслабленный темп, когда даже вечера, проведенные дома, кажутся долгожданными, желанными, а горячие, сытные блюда - более привлекательными: горячие овощные салаты, успокаивающие супы, ароматная курочка, пирожки и десерты с пылу, с жару к горячему чаю, согревающие напитки. Мы получили много писем с рецептами горячих блюд и выбрали, как обычно, лучшие (естественно, на наш взгляд и вкус). Редакция

    » 15 ноября 2010 г.  
239  Рождественские козули
  В сказке С. Писахова «Сладко житье» писатель фантазирует о волшебном месте – сладком озере, где узорные самолепные пряники «ростом с воротину, шириной с улицу». «Пряники – еда заманчива!» - восклицает его герой Сеня Малина. Такая любовь к этому особому виду печенья не случайна. Ведь северные пряники – архангельские козули издавна знамениты своим особым вкусом и витиеватым оформлением.

240  Салат «Браслет с ананасами»
  Состав: 2 пачки чипсов, 5 вареных яиц, 2 средних морковки, чеснок, 100 г колбасы полукопченой, 200 г твердого сыра, банка ананасов (тех, что кольцами), 2 средних граната, майонез.

241  Кулинария с выдумкой
  Как-то я уже рассказывала о своей хорошей знакомой Лике. Человек не только обладал редким поварским талантом, но еще и жить умел «вкусно». Сильно повезло с мамой двум ее сыновьям. Чего она только ни придумывала для них!

242  Полезные мандарины
  Какой же Новый год без мандаринов? Запах этих заморских цитрусовых вызывает у каждого из нас устойчивую ассоциацию с новогодними праздниками, каникулами, украшенной елкой. Мандарины не только вкусны, но и чрезвычайно полезны!

243  Салат «Русалка»
  Потребуется: 1 упаковка крабовых палочек, 2 банки мяса креветок, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 5 яиц, 400 г свежей капусты, майонез.

244  Салат «Тайга»
  3-4 картофелины, 300 г отварного мяса (говядина), 150 г консервированных огурцов, 50 г репчатого лука, 200 г майонеза.

245  Запеченный картофель «Серпантин»
  Состав: 5 -6 картофелин, 2 помидора, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло, зелень, листья салата.

246  Салат «Зимняя сказка»
  Лосось - 200г, пучок зеленого салата, оливки -100 г, 2 яйца, масло растительное - 2 столовые ложки, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

247  Как приготовить запеканку
  Запеканка для русских, что пицца для итальянцев: подлинно национальная еда. И у них, и у нас в один прекрасный момент хозяйка-искусница соорудила из оставшихся продуктов «сборную солянку» и запекла это кушанье в печи. И получилось вкусно!

248  Новогоднее меню 2011
  Конечно, встречая год Кролика, вы не должны подавать на стол блюда из крольчатины и зайчатины. Да и мясо вообще лучше исключить. А вот яблоки и морковка – даже в виде простого украшения основных блюд, придутся очень кстати.

    » 12 ноября 2010 г.  
249  Ужин на скорую руку
  Мне часто приходится задерживаться на работе, поэтому времени на приготовление ужина часто бывает «в обрез». Выручают рецепты на скорую руку. Кстати, все они довольно экономные.

250  Мясо на столе
  Если вам нужно подать на стол мясные изделия, учитывайте определенные правила. Сырокопченая ветчина и вяленое мясо (пастрома) нарезаются тончайшими, как папиросная бумага, ломтиками; варено-копченая ветчина, шейка и карбонад – ломтями потолще.

Страницы: << Вперед  0 :: 1 :: 2 :: 3 :: 4 :: 5 :: 6 :: 7 :: 8 :: 9 :: 10 :: 11 :: Далее >>



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика

© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com